Дома на островах от архитектора Дрора Беншетрита

 

Архитектор и дизайнер из Соединенных Штатов Америки недавно представил поклонникам достаточно необычное авторское произведение, которое позволяет использовать земельные владения с умом.

Имеются виде земли, которые останутся после строительства канала из Мраморного моря в Черное. Идея Беншетрита заключается в строительстве инновационного искусственного острова, который состоит из шести холмов, каждый из которых является геодезическим куполом и представлен в виде сферического архитектурного сооружения.

Архитектура нового тысячелетия

Сферы, в свою очередь, будут состоять из треугольных балочных секций. Внутри каждого купола будет размещена торговая и офисная недвижимость, снаружи можно будет построить жилые дома.

dror-1

Несмотря на тот факт, что остров будет располагать незначительной площадью всего в три километра, третью часть территории поп лану необходимо выделить для создания площади в виде гигантского амфитеатра. По убеждениям архитектора на острове можно будет разместить около двухсот семидесяти человек.

dror2

Отличительная особенность проекта заключается в том, что остров будет представлен в виде миниатюрного городка в трехмерном варианте. Более шестнадцати миллионов квадратных метров свободной площади можно будет получить за счет возведения геодезических куполов.

dror3

Благодаря многоуровневой планировке и компоновке пространства в 3D формате все размещенные на острове жители будут обеспечены максимально комфортными условиями.

dror5

При создании гениального проекта архитектор учел также экологические факторы. Солнечные батареи будут встроены в каждое окно жилого помещения, благодаря чему можно будет без особого труда экономить энергию. На склоне по плану будет возведена система для сбора дождевых вод, фронтальные панели будут оснащены фотоэлементами.

 

Оставьте отзыв