Новый ДСК во Всеволожске

 

Компания Всеволожский домостроительный комбинат, которая является дочерним предприятием компании СК “Главстройкомплекс”, сообщила о начале строительства нового домостроительного комбината (ДСК).

Строительство будет осуществляться на земельном участке площадью 25 гектаров, расположенном в промышленной зоне “Кирпичный завод”. Она находится в восточной зоне Всеволожска – городка в Ленинградской области.

Стоимость проекта превышает 3 миллиарда рублей.

domostroitelny kombinat

Генеральный директор компании “Главстройкомплекс”, Игорь Лянцман, любезно сообщил, что проект рассчитан на 2 года. Всего планируется возвести более 20 тысяч квадратных метров площадей, предназначенных для строительства панелей из железобетона.

После выхода на проектную мощность ДСК будет производить железобетонные изделия для строительства более чем 300 тысяч квадратных метров жилых помещений.

В настоящий момент уже забиты сваи, а компания-застройщик продолжает переговоры с банками относительно последующего финансирования проекта.

Данный земельный участок был выведен из лесного фонда и передан в категорию земель промышленного назначения еще в 2011 году, причем по указу тогдашнего премьера РФ Владимира Путина.

Ожидается, что выход на проектную мощность состоится не ранее 2018 года, и только при условии, что новому ДСК удастся занять не менее 35% местного строительного рынка.

 

Оставьте отзыв