Особенности приобретения недвижимости в Юрмале

 

Если уже выбран объект для приобретения, его нужно резервировать. Для этих целей требуется внести некоторый депозит, что гарантирует резервирование объекта на несколько недель. Затем можно приступить к составлению предварительного договора по купле-продаже, который требует уже задатка 10-30% стоимости выбранного объекта.

На следующем этапе для приобретения недвижимости составляют договор купли –продажи и банковским перечислением выплачивается вся сумма за объект. После этого происходит оформление земельной книги и вида на жительство. Приобретать недвижимость можно на личные средства или по ипотеке от латвийского банка.

Нюансы оформления недвижимости

После подписания договора до оформления земельной книги нужно всего пять дней. На получение срочного вида на жительство нужно две недели. При приобретении недвижимости предусмотрен налог с собственника в размере 2%.

Особенности приобретения недвижимости в Юрмале

В Юрмале черновой отделкой считается помещение без ремонта, но имеющее проводку, и все коммуникации. Покупателям больше по душе объекты с чистовой отделкой. Но застройщики обычно сдают объекты с завершённой черновой отделкой, там положена плитка и сооружён санузел со всем необходимым.

Новые владельцы должны только сделать косметическую отделку, положить пол, выкрасить стены и завезти мебель.

Но во многих случаях теперь покупателю предоставляется застройщиком возможность определить цвет стен, уровень встроенности кухонной мебели, определить стиль кафеля и дверей. Покупатель получает полностью отделанный дом а этом случае. Нужно только заполнить пространство мебелью и техникой, заняться декором интерьера.

Существует мнение, что в большинстве случаев приобретают недвижимость на море, но есть поклонники и речной недвижимости. Объекты тут совсем не уступают объектам на морском побережье, а цены ниже.

Недвижимость на первой линии от моря предоставляет не просто отдых у моря, не просто возможность иметь вид на жительство, это признак превосходства. Впрочем, на второй линии тоже. Цена объекта в этом случае роли не грает, поскольку важна статусность.

Если есть желание действительно отдохнуть в кругу семьи, то лучше выбрать речную сторону.

 

Оставьте отзыв