Первичный рынок недвижимости: проблемы и решение

 

Какие существуют проблемы на первичном рынке недвижимости и какое их решение существует?

Как и во все мире, основная часть покупателей всегда относится с опасением, к услугам операторов – застройщиков. Этот рынок огромный и нельзя сказать, что на нем в основном процветает мошенничество.

Тем не менее, встречаются случаи, недобросовестного отношения к взятым на себя обязательствам. Все такие случаи широко освещаются в средствах массовой информации. Поэтому у инвесторов появляются мысли о том, что приобретать недвижимость (в новостройках) слишком рискованно.

Первичный рынок недвижимости: проблемы и решение

Давайте в этом подробно разберемся. Если приобретать недвижимость от застройщика не самому, а через специальные риэлтерские агентства, то опасность, что вас обманут, снижается до нуля.

Факторы выбора недвижимости через агентства

При этом всегда нужно руководствоваться несколькими важными факторами:

  • фирма должна быть крупной и хорошо известной на рынке первичной недвижимости;
  • нужно выбирать фирму с большим опытом работы на первичном рынке и на вторичном рынке;
  • у нее должна быть многолетняя незапятнанная репутация;
  • чтобы она дорожила своим именем.

Конечно, полностью исключить риск не возможно. Если инвестор вложил свои деньги в строительство, то до момента получения ТАПУ на готовое жилье, у него всегда будет существовать вероятность того, что он сможет потерять свои финансы.

Это связано с тем, что строительство объекта будет вестись сравнительно долгое время. Время сдачи объекта в эксплуатацию растягивается на долгие сроки, и покупателям приходится немало понервничать.

Здесь нужно одно верное и правильное решение – договор с риэлтерским агентством. Только такое агентство способно защитить все интересы покупателя жилья.

Посредники заключают сделку с продавцом, таким способом, что в случае неисполнения застройщиком своих договорных обязательств он должен полностью компенсировать все расходы покупателю.

Риэлторы этому вопросу уделяются самое пристальное внимание, они постоянно следят за соблюдением договоров, а при различных накладках добиваются, чтобы клиент получил возмещение ущерба.

Если покупатель захочет вести все дела сам, то все риски ложатся на его плечи и вдобавок ко всему у него не существует никакой поддержки в этом вопросе. То есть его ждут бессонные ночи и постоянная нервотрепка.

 

Оставьте отзыв