Выбираем лучшее: ипотека или аренда

 

Решение жилищного вопроса актуально на протяжении не одного десятилетия. Каждому человеку хочется иметь собственную жилую площадь. Но, бывают в жизни и такие ситуации, когда наши желания, не совпадают с наши возможностями.

Как поступить в данной ситуации? Единого решения и единой альтернативы нет. Вероятно, что еще продолжительное время приобретение собственного жилья будет волновать большую часть населения нашего государства.

Попробуем найти правильный ответ.

Выбираем лучшее: ипотека или аренда

И все же, как поступить: взять ипотечный кредит на свою будущую квартиру или решится на аренду чужой квартиры? Разберем позитивный и негативный момент каждого варианта. Скорей всего, каждый неоднократно дискутировал на эту тему в кругу друзей, на работе, в агентстве недвижимости и проглядывается следующая ситуация.

Обратим внимание на положительные стороны аренды.

Аренда: преимущества

Быстрота и своевременность

Отсутствие зависимости от внешних факторов быта, финансовых средств. В случае глобальных изменений найти замену арендованной квартире гораздо быстрее, чем ее продать и приобрести новую в новом районе, городе.

Учитывая рост (снижение) финансовых потоков в любое время можно произвести замену на более комфортабельное жилье или, наоборот.

Ценовая политика

Необходимо учитывать какое количество своих финансовых средств необходимо оплатить за квартиру. Сравнивая размер арендной платы и выплат по взятому ипотечному кредиту, можно отметить низкий уровень ставки арендной платы и постоянное возрастание оплаты ипотечного кредита.

А теперь уделим внимание и отрицательным сторонам аренды.

Аренда: недостатки

Непостоянство

Если быт налажен, отсутствует зависимость от рабочего места, школы и других обывателей, то не возникает необходимости менять место жительства. Но, также необходимо учитывать, что действительно, сумма арендной платы ниже оплаты ипотечного кредита.

Все это существенно только в том случае если денежных средств катастрофически нехватает. А изменение финансового состояния в сторону возрастания дает возможность задуматься о возможности взятия ипотечного кредита и его дальнейшего погашения. Что в последующем даст возможность приобрести свои собственные, долгожданные квадратные метры.

Ипотека

Вдруг у вас собралась определенная сумма сбережений, тогда однозначно необходимо поразмыслить о варианте взятия ипотечного кредита и начинать жить в своей квартире. Необходимо заметить, что определенный промежуток времени ваша новая недвижимость будет находиться в качестве задатка у банка, до наступления момента полного погашения кредитных обязательств перед банковским учреждением. За время уплаты кредита вам представится возможность выполнить ремонтные работы уже в своей квартире и приобрести свою собственную новую мебель.

Это и будет первой положительной стороной ипотеки.

Не обращайте внимания на такие фразы обывателей и знакомых как кризис, непостоянство в работе. Будь то кредит или аренда оплату в любом случае необходимо вносить. Но так вы гасите ипотеку за собственную квартиру, а не вносите плату за пользование чужой. А при расширении все еще гораздо проще. Заезжаете в новую, а старую сдаете.

При этом у вас появится дополнительный источник для внесения своевременной платы по погашению ипотеки.

Еще один положительный момент ипотечного кредита исключается необходимость замены учебных и дошкольных учреждений для детей, постоянных торговых объектов. Все остается на своих обычных местах.

Итак, взвесьте все хорошо. Обдумайте все возможные варианты, последствия и сделайте правильный выбор для вашей ситуации.

 

Оставьте отзыв