Сколько времени прослужит ваш дом

 

Построить собственный дом решаются единицы. Известно, это очень ответственный, затратный и хлопотный процесс. Из опыта можно определить, какая бы сумма ни планировалась на ремонтные работы и строительство, в итоге придется заплатить больше.

Учитывая все вышесказанное, миллионы человек мечтают о собственном жилье, где за большим столом собираются все члены семьи, за стенами которого будет меняться не одно поколение.

Долговечны ли современные жилые постройки? Какой промежуток времени возведенное строение простоит? Компания Bank of America Home Equity вместе с ассоциацией строителей США анонсировала интересный отчет, который оценил то, какой промежуток простоит та или иная часть жилья.

Сколько служат наши вещи

Газовая плита, которую можно увидеть в квартирах, приблизительно служит 15 лет. Американцы считают, что такого большого срока удается достичь благодаря тому, что в плите отсутствует мотор и малое количество двигающихся элементов. Это наиболее долговечный бытовой прибор в квартире.

Холодильник. В среднем он служит на протяжении 13 лет. Компрессор в холодильнике работает постоянно. Еще нужно учитывать использование различных устройств, позволяющих готовить лед. Их можно увидеть практически во всех квартирах американцев.

Ученые, которые проводили исследование, поражены тем, как холодильники способны работают свыше 10 лет.

Посудомоечная машина служит 9 лет. В этом случае, как считают эксперты, на многое влияет, какое количество людей есть в семье. От данной особенности зависит срок работы устройства.

Если в доме проживает огромная семья, посудомоечной машиной приходится пользоваться несколько раз в день. Таким образом, конечно, сокращается жизненный цикл этого прибора.

Сколько времени прослужит ваш дом

Кабинет. В среднем «живет» 50 лет. Созданный из дорогого дерева кабинет служит владельцам дома всегда приличный срок.

Проблема заключается в другом: хозяевам может просто надоесть однообразное оформление, ведь 50 лет – это прилично. Например, захочется поменять обои.

Кладка из камня и бетон – 100 лет. Фундамент на бетонной основе и стены из кирпича вместе с отделкой (камина, например) служат долгое время. Правильней говорить, очень долгое.

Столько не живет человек!

Кухонный стол. В средний срок эксплуатации данного предмета мебели начинается от 20 лет. Подразумевается не стандартный кухонный стол, сделанный из шпона, который умещается на 6 «квадратах» кухни, а мраморный, гранитный, большой и длинный стол, где удобно разделывать продукты, готовить различные блюда. У мрамора срок службы не такой большой.

Зато у гранита есть все шансы пережить собственных владельцев.

Крыльцо из дерева в среднем служит 20 лет, учитывая погодные условия и то, накрывает ли крыльцо специальная крыша. Если такая защита отсутствует, то из-за одних лишь осадков крыльцо, вероятнее всего, не продержится более 10 лет.

Электрическая проводка работает около 10 лет. В США считают, что проводка должна меняться каждые 10 лет. На территории России основная масса людей следует принципу «работает и хорошо!».

Сантехника эксплуатируется 15-50 лет. Мойку на кухни, о чем говорят американские исследователи, некоторые люди не меняют полвека. Водопроводный кран часто не выдерживает и 15 лет.

Душ исправно функционирует на протяжении многих десятилетий. Ванна, вероятнее всего, подлежит замене каждые 30 лет.

Пол – 25-100 лет. Если использовать твердую древесину или камень, пол будет служить век и более. Срок жизни линолеума редко превышает 25 лет.

Как правило, такое покрытие пола меняют при первом косметическом ремонте.

Кровля, крыша – 20-50 лет. В данном случае многое зависит от погодных условий и уровня влажности. Крыши из дерева без ремонтных работ способны прослужить приблизительно 30 лет.

Для меди и глинобетона этот срок равен 50 годам, а для фиброцементного покрытия – не больше 25 лет.

Обшивка снаружи и различные аксессуары – 20 -50 лет. У кирпича, отделочного камня, а также фиброцемента срок службы – вечность! Обшивка на деревянной основе не протянет больше 20 лет, трубы из меди – 50. а с содержанием алюминия – несколько десятилетий.

Окна – 15-30 лет. Окна из алюминия простоят немного-нимало – приблизительно 15 лет. Для широких конструкций из дерева этот срок равен 30 годам.

Конечно, кто-то скажет, что для нас данные подсчеты неверны и в отечественных условиях с недобросовестными строителями, ремонтными бригадами низкой квалификации, все эти показатели минимально нужно уменьшить в два раза.

Доля правды в этой точке зрения есть. Большое количество наших соотечественников мечтает купить дом на территории США. На данный момент стать обладателем дома там, например, можно стать за $10 тысяч.

Это произошло после ипотечного кризиса, который бушевал в Штатах совсем недавно.

Постоянные невозвраты вынудили кредитные компании заниматься распродажей активов и выставлять на продажу недвижимость, которая находится под залогом. В итоге, аукционы содержат предложения домов по заманчивым ценам. Например, недавно прошли торги в Детройте. Здесь за 16 домов было заплачено $30 тысяч.

А один дом с четырьмя комнатами купили за $7 тысяч! Бунгало, сооруженное в западном районе города, приобрели за 1300 зеленых. Получается, четырехкомнатный дом стоит как два московских «квадрата». Что за дела…

 

Оставьте отзыв