Присматриваемся к недвижимости в Берлине

 

Берлин – это столица, крупнейший город Германии, в Европе по величине он уступает только Лондону. В Берлине живёт примерно 4 миллиона жителей.

Инвесторы часто приобретают жилую недвижимость в Берлине для получения доходов от её аренды, поскольку немцы привыкли жить по большей части в арендованном жилье. Только 12% берлинцев живёт в собственном жилье. По количеству арендаторов Берлин находится среди мировых лидеров.

Желание приобрести недвижимость в Берлине часто возникает у иностранных инвесторов. Особенно привлекают очень невысокие цены на недвижимость немецкой столицы, которые не идут ни в какое сравнение с ценами в других столицах. Преобладают среди иностранцев, решивших купить берлинскую недвижимость в основном итальянцы, но достаточно много американцев, британцев и граждан других государств.

Берлин: спрос только растет

Очень часто недвижимость в Берлине интересует не только иностранцев, но и самих немцев из других городов, приобретающих в столице недвижимость обычно с намерением её выгодно перепродать.

Присматриваемся к недвижимости в Берлине

На фоне глобального кризиса и экономической неопределённости успехи рынка недвижимости Германии выглядят особенно убедительно. Иностранные инвесторы по достоинству оценили перспективы рынка недвижимости, а стабильная экономика Германии эти перспективы способна гарантировать. Эксперты считают, что у Берлина на сегодняшний день потенциал развития очень высок.

Особенно перспективны инвестиции в офисную и жилую недвижимость.

Иностранцы приобретают любые объекты недвижимости в берлине совершенно без каких-либо ограничений.

После объединения страны многие жители Берлина покидали город, уезжая на территорию бывшей ФРГ. Вместе с тем, Берлин получил столичный статус. В городе началось масштабное строительство, сюда потекли огромные инвестиции. Как результат – спрос на рынке жилой недвижимости значительно отстаёт от предложения.

К 2004 году цены на рынке стали меньше на 30%, арендные ставки сократились на 15%. Вдобавок, многие владельцы недвижимости в Берлине начали в этой ситуации избавляться от своей собственности.

Сейчас недвижимость Берлина непрерывно дорожает – на 3 – 5 % в год.

 

Оставьте отзыв