Как можно жить на болгарском курорте

 

Если квартира за границей приобретается для своего проживания, то в действительности находиться в ней придётся не слишком много времени, часов 12, не более того. Остальная часть времени – это жизнь в городе, в котором куплена недвижимость. Наведавшись в Болгарию, можно на собственном опыте оценить жизнь на болгарском курорте.

Сейчас жизнь на курортах в Болгарии, которые называют «Солнечный берег» (на самом деле это и Елените, и Равда, и Святой Влас , растянувшиеся вдоль одного залива) происходит совсем не на первой линии, у моря. Антуражем для неё стали немногочисленные гостиницы – безусловно, самые дорогие, зонтики-шезлонги и китайская сувенирная продукция, посмотрев на продавцов которой можно без усилий изучить особенности народов мира.

Первая курортная линия 

Первая курортная линия стала местом непокоя. Жить на ней может только гипер-активный и общительный человек. Пару недель по путевке – вполне достаточно! Но три месяца в собственной квартире летом?

Вряд ли!

Как можно жить на болгарском курорте

Да и предложений здесь не так немного. В комплексах рядом с морем, безусловно, тоже продаются апартаменты, а многие покупатели недвижимости российского происхождения как раз подыскивают подобные варианты… Но общая доля приобретений в этих местах совсем невелика. Все вглубь …

Отели

Если пройти несколько сот метров от пляжа и ещё немного от ближайшей к морю улицы, турист или отдыхающий оказывается в совсем не похожем месте. Ещё совсем недавно тут не было ничего заслуживающего внимания – поле, пустыри, одинокие постройки. Теперь здесь раскинулся город с 4- и 5-этажными домами, внушительными магазинами, детскими площадками.

На многих домах можно заметить вывеску «Hotel». Но не стоит верить своим глазам, редкие туристы решаются остановиться тут на неделю, приобретя путевку. Это апарт-отели и устроено в них всё намного основательнее.

В них приобретают квартиру и прибывают сюда на весь сезон или на значительную его часть сезона. А пока квартира пустует, её сдают, воспользовавшись услугами управляющей компании.

В таких местах отдыхает много мам с детьми. Болгарский климат для них очень благотворен. Здесь теплее, чем в России, но не слишком жарко, как на побережье Средиземноморья. Это обстоятельство особенно ценят многие пожилые люди.

Они получают пенсию в России, а в Болгарии созданы условия для лечения, да и, жизнь для пенсионеров в Болгарии особая.

Своя квартира

Конечно, имея в своём распоряжении собственную квартиру – хоть это и курорт – на протяжении нескольких месяцев жить приходится не жизнью туриста. Самый популярный маршрут дом – пляж (можно обойтись бассейном при отеле) – магазин. Стоимость продуктов тут действительно невысока.

Намного меньше, чем в России. Особенное впечатление производят цены на овощи; но важно найти именно болгарские помидоры, поскольку в магазинах они чаще голландские, красивые, но совершенно безвкусные.

Для того, чтобы немного разнообразить размеренную жизнь на болгарском курорте существует масса возможностей.

Древний Несебр – прекрасное место для приятных вечерних прогулок. Его полюбили и туристы, и приезжие бизнесмены и инвесторы, и местные жители. Сюда можно попасть по узкой насыпи, проехав мимо известной всей округе деревянной мельницы.

Сюда приходят на несколько часов, чтобы побродить среди старых, обычно, двухэтажных построек, подходят к местному пляжу; осматривают бесконечные церкви.

Но совсем не только живописные виды Несебра могут немного развлечь на морском побережье Болгарии. Здесь действуют замечательные концертные площадки, восстановленные старые, построенные новые, открылось большое количество новых дискотек. Можно наведаться в музеи, аквапарки, к услугам отдыхающих великолепные спортивные комплексы.

Российские исполнители часто бывают на Солнечном берегу, а большое количество аттракционов – на суше, на море – порадует даже видавших виды туристов, привыкших к широкому размаху.

 

Оставьте отзыв