Оптимальные инвестиции в зарубежную недвижимость

 

В настоящее время в кругах российских предпринимателей становится популярным вести бизнес в зарубежных странах. Зачастую многими бизнесменами движет желание остаться на постоянное место жительства за рубежом. Бытует мнение, что приобретение недвижимости (жилой или коммерческой) за рубежом даёт начало предпринимательской деятельности в другой стране.

Российские бизнесмены могут одновременно вести дела в России и в какой-либо европейской стране, таким образом, уменьшая свои риски.

Оптимальные инвестиции в зарубежную недвижимость

Пять наиболее популярных направлений среди российских предпринимателей для инвестиций в иностранную недвижимость перечислил специалист по инвестициям в недвижимость Игорь Индриксонс.

Популярные объекты инвестиций

На первом месте – инвестирование в такие объекты недвижимости (коммерческие и жилые), которые в дальнейшем будут приносить доход владельцу. Причём управлять данным объектом будет её приобретатель самостоятельно. В случае необходимости увеличения объёмов своей деятельности за рубежом, владелец может поручить управление данным объектом близким людям.

К данному виду вложений можно отнести, например, приобретение коммерческой недвижимости с целью дальнейшей сдачи в аренду.

На втором месте – вложение капитала в свою предпринимательскую деятельность на просторах другого государства. Российские предприниматели приобретают зарубежную недвижимость с целью создания своего предприятия. Чаще всего таким предприятием становится магазин. Кроме того, бизнесмены инвестируют в открытие собственных новых ресторанов, кафе, гостиниц и т. п.

На третьем месте – инвестирование в приобретение жилой недвижимости другого государства. Наши бизнесмены скупают большие объёмы жилой недвижимости за рубежом с целью последующей сдачи в краткосрочную и долгосрочную аренду. Но данная деятельность очень рискованная, поскольку трудно ручаться за арендаторов – физических лиц.

Проще иметь дело с фирмой, чем с частным лицом.

На четвёртом месте – покупка бизнесменами коммерческой недвижимости иностранного государства под складские помещения. Данный вид инвестирования удобен тем предпринимателям, которые связывают бизнес за рубежом со своей предпринимательской деятельностью в России. Российские бизнесмены используют приобретённые в другом государстве складские помещения для облегчения логистики отечественных фирм, поскольку иностранные предприниматели имеют деловые отношения со складом, расположенным на территории иностранного государства, исключая трудности с таможенными документами.

На пятом месте – инвестирование российского бизнеса в приобретение мини-отеля за рубежом. Данное направление очень популярно у россиян. Многие бизнесмены на первых порах хотят приобрести мини-отель для своего отдыха, отдыха близких, друзей и родственников, а заодно и для бизнеса. Однако надо быть осторожным, поскольку во многих странах это неликвидный бизнес.

Вложения в данный вид недвижимости могут не оправдать себя ни сегодня, ни завтра.

 

Оставьте отзыв