Наилучший вариант продажи квартиры

 

Продажа квартиры – это очень неоднозначный, сложный процесс. С одной стороны – получение значительных денежных средств, с другой стороны – расставание с жильем. Это всегда связано с понятными всем волнениями и тревогами. И часто эти волнения бывают совершенно неоправданны, т.к. возникают из-за отсутствия необходимой информации, а также из-за пребывания в тех или иных заблуждениях.

Чтобы развеять эти заблуждения, рассмотрим самые типичные из них.

Мне известна цена моей квартиры

На самом деле никто из нас реальную стоимость квартир при их продаже не знает. Но ведь продают все. Вот продавцы и стараются выяснить, по какой цене продается та или иная квартира. А реальные цены не всегда соответствуют тем, которые становятся вам известны. Но чем же тогда нужно руководствоваться?

Наилучший вариант продажи квартиры

Один из способов – определить, какая цена была бы приемлема для покупателя. Исходя из нее и нужно задавать цену продажи. Но лучший способ – посоветоваться со специалистом по оценке недвижимости. В любом случае высокой ценой покупателя привлечь нельзя.

Но цену при высоком спросе поднять можно.

Квартира с ремонтом – дороже

Не всегда. Во всяком случае, если вы предполагаете продавать квартиру и ремонт затеваете только для получения за нее большей суммы – ваши усилия могут не окупиться. Новый жилец может задумать совсем другую планировку и отделку и все равно все ваше великолепие поломает. А вот косметический ремонт не помешает.

Также проведите тщательную инспекцию всего ненужного. Очистите квартиру от всего лишнего, помойте окна, повесьте шторы. Если еще навести порядок в подъезде, то шансы успешной продажи значительно увеличатся.

Если совершать сделку через ипотеку – хлопот не оберешься

Собственно, любые сделки на большие суммы – это несколько хлопотно. С другой стороны, если вы нашли покупателя, который оплачивает квартиру наличными – это еще не значит, что эти деньги у него уже есть. Чаще всего деньги находятся «на пути» к нему. А в пути, как известно, бывают разные непредвиденные обстоятельства.

В любом случае, деньги вам передадут. Но сколько вы их прождете, и сколько потратите нервов в ожидании – это непростой вопрос. А при наличии у покупателя ипотеки гарантировано имеются и деньги, и обеспечена проверка документов банком.

Продавать через посредника – накладно

Продавцы недвижимости не всегда обращаются к риэлторам за помощью в продаже квартиры, считая, что так они будут терять в доходе. Но ведь риэлтор становится на ту сторону, которая платит ему комиссионные. Если заплатит продавец – то подобранный покупатель станет для него просто находкой. А если покупатель наймет риэлтора – продавцу не удастся совершить сделку своей мечты.

Поэтому лучше браться за дело во всеоружии, при этом риэлтор пусть будет в союзниках.

 

Оставьте отзыв