Обзор рынка недвижимости Гоа

 

Гоа омывает Аравийское море. Это побережье условно разделяется на северное и южное. Север Гоа предлагает оживлённую ночную жизнь, здесь больше бывает туристов. Южное побережье встречает туристов множеством уединённых живописных пляжей.

На южном побережье недвижимость стоит недорого. Северное побережье более престижно, доход от собственной недвижимости на нём выше.

Гоа: недвижимость в цене

За истекшие десять лет недвижимость на Гоа существенно подорожала. В целом экономика страны развивается успешно. Жильём в этих местах интересуются индусы, особенно состоятельные представители Мумбая, вызывает недвижимость интерес и у иностранцев. Ранок недвижимости предлагает объекты разных видов – виллы, бунгало, апартаменты в жилых комплексах.

Обзор рынка недвижимости Гоа

Небольшой индийский штат принимает ежегодно несколько миллионов посетителей из разных стран мира. Аренда недвижимости очень развита и выгодна.

Приобрести недвижимость в Индии можно только в случае регистрации в стране своей компании.

Особенно большой интерес иностранных инвесторов возник к недвижимости Гоа с 2004 года. Тогда цены неожиданно подскочили на 300%. С тех пор они только становятся больше. Экономический кризис стал причиной снижения в два раза спроса на жильё.

Естественно, понизились и цены примерно на 10%.

Последние годы сделали прибрежный штат объектом пристального внимания инвесторов. Количество покупателей недвижимости выросло значительно. Инвестируют в недвижимость индусы и иностранцы.

Недвижимость покупают не только на берегу моря, а и у рек, неподалёку от городов, что немедленно вызвало рост стоимости земли. Иностранные туристы очень любят приезжать в Гоа. Особенно много посетителей из России и Великобритании.

Большое число туристов обеспечивает значительный спрос на аренду. В северной части Гоа ставки на аренду дома составляют $300-500 в неделю.

 

Оставьте отзыв