Дешевая квартира: ищем варианты

 

Несомненно, каждый человек ищет во всем выгоду, особенно при покупке или продаже недвижимости. Например, с умением торговаться, при покупке квартиры можно сэкономить около 5 процентов стоимости, а на эти 5 процентов в новой квартире можно сделать довольно неплохой ремонт.

Кто ищет – тот всегда найдет

Необходимо просмотреть все объявления, не стоит отказываться от любых информационных источников, даже от объявлений на столбах, есть вероятность, что наиболее выгодный вариант ждет вас именно там. Отмечайте в блокноте все подходящие объявления, и начинайте их обзванивать.

Как можно купить квартиру дешевле

Общаясь с владельцами жилья, отмечайте всю полезную информацию, близость остановок, наличие поблизости магазинов, автостоянок, состояние ремонта. Всё это потом поможет вам отобрать подходящий вариант. Если при звонке вы попали на владельца жилья, а не на риелтора, подчеркивайте этот вариант красным цветом, потому что снизить цену у владельца гораздо проще.

Если у вас есть предпочтения относительно местоположения вашего будущего жилья, можно распечатать объявления о покупке и расклеить их на доски объявлений, в интересующем вас районе, но в таком случае снизить цену будет гораздо сложнее, так как в таком случае уже вам оказывают услугу, предоставляя квартиру.

Крайне осторожно следует относиться к объявлениям с пометкой «срочная продажа», такие квартиры продаются по крайне низким ценам, но есть вероятность мошенничества. С юристом внимательно изучите документы на квартиру, потому что может оказаться, что с ними что-то не так.

Внимательно осматривайте варианты

Когда все подходящие варианты отобраны, следует договориться с владельцами о просмотре квартир. При просмотре квартир не следует восхищаться, даже если вариант вам нравится. Не лишним будет сделать вид, что таких вариантов вы просмотрели уже миллион, и в этой квартире нет ничего особенного.

Расспрашивайте о соседях, о расположении детских садиков, школ, полицейских участков и поликлиник. И не лишним будет ещё раз уточнить стоимость жилья, возможно квартира стоит на продаже довольно давно и хозяева уже сами готовы скинуть довольно весомую сумму со стоимости.

Если рассматриваете вариант находящийся на последнем этаже, внимательно осматривайте все возможные места протечек, любое пятно может помочь снизить цену, а то и вовсе станет весомым доводом для отказа от покупки данного помещения.

Анализ – лучший помощник в покупке

Из просмотренных вариантов внимательно отберите самые лучшие, ещё раз подсчитайте все плюсы и минусы. А теперь следует отдохнуть от этих долгих походов по квартирам и утомляющих звонков. Желательно несколько дней. Продавцы сами начнут жалеть, что мало снизили цену и будут вам звонить с новыми ценами. Отвечая на звонок, убедите продавца, что не можете найти такую сумму и решили брать вариант дешевле.

Возможно, стоимость удастся снизить ещё сильнее. Есть вероятность, что новая квартира обойдется даже дешевле, чем вы рассчитывали.

 

Оставьте отзыв