Как купить квартиру подешевле

 

В Ваши ближайшие планы входит покупка квартиры? И, конечно, Вам хочется приобрести лучшее жилье в приличном районе и желательно по приемлемой цене? Но, естественно, что хороший дом или квартира будет стоить недешево, тогда начинаем искать варианты как купить квартиру подешевле.

Во-первых, это тоже рынок, и торговаться здесь никто не запрещал, главное, знать как найти подход к хозяину понравившегося жилья.

Бывают и исключения, когда сбить цену даже незначительно очень тяжело, или продавец по характеру слишком жадный или имеет уже намеченные планы на данную сумму, но это никак не должно влиять на Ваше желание купить квартиру подешевле. Когда квартира действительно хорошая и район и соседство приличные, тогда придется тяжелее, ведь и хозяин знает об этих преимуществах, в таком случае главное не прозевать и не особо настаивать на большой скидке, иначе продавец выберет того, кто предложит больше, а всем известно, что на удобном жилье экономить нельзя.

Как купить квартиру подешевле

Но, когда, квартира среднего варианта, каких много, тогда для покупателя включен зеленый свет для торга. Торговаться в таком случае, не только можно, но и нужно!

Негласные правила покупки квартиры

Существуют некоторые негласные правила о том, как купить квартиру подешевле. Во-первых, никогда не торгуйтесь по телефону. С помощью сотовой связи можно уточнить некие детали, назначить встречу, но договариваться о цене не стоит.

Итак, Вы договорились о первом осмотре – внимание: не торгуйтесь и не прыгайте от восторга! Если Вы сразу начнете радоваться и торговаться, хозяин тут же сообразит, что жилье Вас полностью устраивает и тогда может не только не снизить цену, но и поднять ее.

Однако не стоит и сразу критиковать квартиру, чтобы добиться скидки. Не притворяйтесь, что расстроены до ужаса и не говорите, что никто не заплатит за квартиру столько, сколько просит хозяин, он может огорчиться, обидеться или разозлиться – и продать жилье дешевле, но не Вам!

Настоящая удача, если Вам удалось, узнать при каких обстоятельствах продается квартира, может оказаться, что хозяину срочно нужно покинуть город и у него ограниченные временные рамки. Не мешало бы, узнать много ли покупателей на данное жилье, и кто и почему отказывался его купить.

Осмотрев квартиру, не забудьте для себя отметить все недостатки, которые Вы затем озвучите в процессе торга. Не стесняйтесь назвать свою аргументированную цену, объясните, почему Вы могли бы предложить именно столько денег, при этом Ваша цена должна быть ниже той, которую Вы готовы заплатить, чтобы было куда отступать.

Как договориться о цене

Не забудьте сказать, что Вы слышали, о том, сколько предлагают за эту квартиру другие, иногда мнения "других людей" очень важны для продавца, и он действительно может пойти на поводу у "общественного" мнения. Лучше, если Вы будете не один/а и разыграете мини представление, в котором один как бы не против, а второй из-за слишком высокой цены сомневается. При этом нужно не просто говорить: "Хотелось бы купить квартиру подешевле" – а обосновать свое желание, почему Вы хотите скидку именно 2 тысячи долларов, а не 500 рублей, к примеру.

Можно сыграть на расстоянии до работы, например, Вам придется добираться из отдаленного района города в центр на работу, а это тоже затраты. Или, допустим, квартира находится на крайних этажах, т.е. первый и последний, высотного дома. Если первый этаж – значит в квартире всегда будет сырость, мало солнца или шум под окнами.

Если этаж верхний, то в холодное время года здесь будет холоднее, чем на средних этажах, а летом из-за нагретой крыши – очень жарко. Если квартира угловая, можно посетовать на холодные стены, а утепление тоже обойдется недешево. Не забудьте о соседях, если они наркоманы и алкоголики.

Да и много чего еще может сыграть в Вашу пользу. И Вы можете смело просить скидку.

И последний необходимый фактор, как купить квартиру подешевле – это Ваше поведение. Ведите себя уважительно, не смотрите сверху вниз, если квартира захламлена – навести порядок не проблема, а скидку можно получить приличную.

Да, и если у Вас при себе есть наличные деньги – это очень поможет Вам, около 90% продавцов жилья согласятся получить сразу наличными, даже чуть-чуть меньше задуманных, чем ждать потом, пока Вы оформите кредит.

 

Оставьте отзыв