Покупка недвижимости: как не остаться без штанов

 

Если вы решили купить квартиру, то вам, конечно же, не нужно лишний раз говорить о том, что удовольствие это дорогое. Хотя, вы, наверное, уже свыклись с этой мыслью. Следующая мысль, с которой Вам нужно свыкнуться, состоит в том, что желающих поживиться Вашими кровными, отложенными на приобретение жилья, очень и очень много.

Речь идёт о больших деньгах, которые многим в современном мире буквально кружат голову и заставляют идти на самые страшные преступления.

Очень Важно в процессе покупки квартиры каждый раз повторять себе очень важное правило: никому не доверяй на слово! Пусть не прельщают Вас приятные масляные улыбки, за которыми могут прятаться темные помыслы о том, как заполучить Ваши деньги, ну, и без квартирки Вас оставить.

Покупка недвижимости: как не остаться без штанов

В деле покупки квартиры обращать внимание нужно на каждую мелочь. Вообще же, мелочей здесь не бывает: язык не поворачивается назвать "мелочными" случаи, из-за которых тысячи добропорядочных, но наивных граждан уже остались без своих квартир. Иные из них сегодня коротают свои дни и ночи в теплотрассах.

А теперь от нравоучений переходим к делам практическим.

Практические советы по покупке недвижимости

Итак, прежде всего, покупатель должен нанести свой визит в ЖЭК (ЖЭУ). Здесь нужно будет убедиться в том, что вся предоставленная продавцом информация о квартире правдива и чиста.

Лишними здесь не будут любые данные. Увы, многие покупатели верят продавцам на слово и просто ленятся потратить час-два на посещение ЖЭКа.

Раз уж Вы добрались до ЖЭКа (Вы большой молодец!), то постарайтесь узнать о квартире всё: приватизирована ли она, сколько в ней прописано человек и где они находятся в настоящий момент, есть ли за ней долги и правильно ли на неё оформлены документы.

Вопрос о прописанных в квартире людях – один из самых важных. Ведь если Вы купите квартиру, с прописанными в ней людьми, то они будут иметь полное право жить в ней. Выселить их будет практически невозможно, а в худшем случае – квартиру придется им вернуть, а Вы останетесь и без квартиры, и без жилья.

Вам останется только писать письма на телевидение, сетуя на несправедливость и жестокие людские сердца.

Покупка квартиры – это даже важнее, чем поход в ЗАГС. Любой неудачный брак можно расторгнуть, а вот неудачную сделку по квартире отменить вряд ли удастся. Любой недосмотр здесь может стоить очень и очень дорого.

В первый раз покупаете квартиру? Чувствуете, что слишком доверяете людям? Не уверены в себе?

Тогда Вам прямая дорога в хорошую риэлтерскую контору, сотрудники которой подобных комплексов не испытывают и за отдельную плату, как рукой снимут Ваши опасения и бессонные ночи, а мечту о покупке квартиры – в кратчайшие сроки воплотят в реальность.

На что обращать внимание при покупке

Что должно, прежде всего, насторожить гражданина при покупке квартиры? Давайте разберёмся.

Квартира по подозрительно низкой цене. Помните, что бесплатный сыр ждёт нас только в мышеловке. Расчет здесь делается на магию банкнот: многие словно загипнотизированные цепляются за низкую стоимость, не осознавая опасности.

И никакие предостережения здесь и народные пословицы, увы, не помогают. Очухивается такой человек, словно от горячего кипятка, когда дверь квартиры, за которую он отдал деньги, оказывается заперта на другой замок, а внутри кто-то выстреливает шампанским и празднует новоселье.

Впрочем, обмануть может и покупатель. А потому, если Вы решите продать квартиру, то Вам нужно будет соблюдать не меньшую осторожность, чем с её покупкой.

Самый банальный обман, на который, однако попадается очень много людей – это когда, деньги, уже тщательно просчитанные и проверенные на водяные знаки, незаметно заменяют газетой или бумагой.

Очень часто мошенники реализуют чужую жилплощадь по поддельным документам. Например, вы можете сдать уже купленную вами квартиру в аренду, а жильцы, которых вы приняли как родных, решат продать квартиру как свою, воспользовавшись услугами подставного нотариуса. Конечно, квартира в этом случае должна будет остаться при Вас. Однако покупатель останется без денег.

В любом случае нервов Вам измотают в судах предостаточно. Таким образом, осторожность нужно соблюдать при любых операциях с квартирой: и при её покупке, и продаже, и аренде. Что уж и говорить, если и при оплате коммунальных услуг нужно глядеть во все глаза, ибо и здесь можно попасться на обман.

При непосредственной передаче денег за квартиру рекомендуется воспользоваться услугами посредника. Самый лучший вариант в этом случае – банк, в котором нужно открыть специальный счет.

 

Оставьте отзыв