Дома из контейнеров для молодых семей

 

В наше время многие семьи не могут обзавестись собственным жильём, для них это непозволительная роскошь. Цена за квадратный метр жилплощади в больших городах неуклонно идёт вверх. У молодой семьи нет абсолютно никаких шансов купить квартиру, а тем более построить собственный дом. Большую часть жизни мириться с таким положением молодёжь не желает.

И вот, кажется, найден экономически выгодный вариант: построить собственное жильё из 2-3 морских контейнеров. Идея старая, проверенная, но вновь набирающая популярность в наше время.

Идея домов контейнеров

Идея заимствована из США, где существуют не только дома из морских контейнеров, но и вполне комфортабельные гостиницы. В них есть все удобства: санузел, отопление, горячая вода, вентиляция и кондиционер. Про интернет и кабельное телевидение и говорить не приходится. Использованные при наружной отделке зданий современные материалы ничуть не портят городской пейзаж, наоборот, делают его ярким и оригинальным.

Дома из контейнеров для молодых семей

Внутреннее убранство тоже отличается новизной: вы слышали о мебели из бумаги? А спали когда-нибудь на бумажной кровати? В США существует целая промышленная индустрия, занимающаяся проектированием и производством зданий из морских контейнеров.

У нас в стране подобный способ дешёвого строительства пока совершенно не развит. Причина – ссылки на суровые климатические условия в большинстве регионов. Но ведь и достаточно тёплые края, где отслужившие свой век морские контейнеры можно использовать для домостроения.

Стоит такой контейнер порядка 40 тыс. рублей. Его габариты: 12 Х 2,3 Х 2,3 метра. Один контейнер сгодится для проживания одного человека.

Тесновато, конечно, но не смертельно. А если поставить их рядом, оставив между ними пространство, а на них ещё один, закрывающий образовавшуюся пустоту, получится целая квартира.

При подготовленном фундаменте (отличный вариант – винтовой свайный фундамент) на строительство дома из 4-х контейнеров уйдёт несколько часов. За два месяца можно полностью отделать жилище и сдать дом под ключ. Как вам такая идея?

В целях экономии допустимо использовать не типовые морские, а обычные 6-ти метровые железнодорожные контейнеры. Они стоят примерно 10 тыс. рублей.

Важнейшее условие подобного строительства – скрупулезно продуманна система тепло и водоснабжения, вентиляции и теплоизоляции. Если всё это тщательно проработать, получится вполне комфортное жильё. Служить оно будет ничуть не меньше, чем кирпичный дом.

Более того, при необходимости его легко можно перевезти на другое место, что не сделаешь со стационарным домом.

Полагаю, что в скором времени найдутся энтузиасты, которые смогут поставить это дело на промышленную основу. Спрос на такие квартиры будет только расти.

 

Оставьте отзыв