Как работают агентства недвижимости

 

Все чаще и чаще, собираясь продать, купить или просто обменять свое жилье, люди обращаются за помощью в агентства недвижимости. И происходит это по вполне понятным причинам – без помощи специалистов очень сложно разобраться со столь сложными операциями с недвижимостью, ну и, конечно же, никому не хочется попасть в лапы мошенников и быть обманутыми, когда речь идет о крупных суммах. По этому выбирая проверенные агентства, люди намереваются обезопасить и облегчить покупку или продажу недвижимости.

Подобные агентства работают по принципу оказания услуг посредничества. Они берут на себя все задачи и проблемы клиента, которые начинаются от поиска предложений и запросов о продаже или покупке жилья, и заканчиваются оформлением сделки и юридическими услугами. Очень удобным является то, что каждое агентство уже имеет определенную клиентскую базу и процесс поиска подходящего клиенту предложения значительно ускоряется.

Как работают агентства недвижимости

Выбираем правильное агенство

Сегодня на рынке недвижимости можно найти достаточно много проверенных и надежных агентств. Но следует помнить, что мошенники есть везде, и достаточно часто можно наткнуться на специально созданное агентство-однодневку, которое исчезнет вместе с вашими деньгами. Чтобы избежать подобной участи, следует придерживаться некоторых элементарных правил при выборе агентства.

Для начала, когда вы нашли для себя подходящего агента, убедитесь, что он действительно представляет ту компанию, о которой говорит. Для этого можно посетить офис и убедиться своими глазами, что выбранный вами агент действительно тут работает. Часто бывают случаи, когда мошенники представляются сотрудниками крупного известного агентства, но на самом деле никакого отношения к нему не имеют и после получения аванса просто исчезают с вашими деньгами.

Следует также отметить, что настоящий специалист из агентства недвижимости никакого аванса деньгами брать не будет, особенно за услуги, которые не прописаны в контракте. При оформлении договора внимательно изучайте каждый пункт. Иногда попадаются агентства, которые не гарантируют осуществление сделки, а всего лишь включают пункт о предоставлении консультации.

Это очень тонкий и хитрый момент в контракте, особенно часто тут оступаются те, кто намеревается снять жилье. Клиенты платят за консультацию, в результате получают список телефонных номеров желающих квартиру сдать. Но на каждый из этих номеров приходится большое число претендентов, так что шанс арендовать квартиру весьма мал.

А агентство в свою очередь получает ваши деньги, предоставляя вам всего лишь базу данных, которая, скорее всего, уже давно устарела.

 

Оставьте отзыв