Как быстро и выгодно продать свой дом

 

Если Вы никак не можете продать свой дом, а все размышления о более подходящей тактике, нацеленной на удачный исход, оборачиваются для Вас головной болью, то стоит обратить внимание на проверенные методы.

Для начала нужно позаботиться о правильном объявлении о продаже. Само собой, табличка или листок А4 с надписью «Продаётся» и контактными данными на стене дома или заднем стекле автомобиля не особо бросаются в глаза. Дабы обратить внимания на предмет продажи, объявления нужно размещать в людных местах, на специально предназначенных сайтах и в периодических изданиях. Однако в периодике, и особенно в интернете у Вас будет куча конкурентов, хоть и вернее найдётся покупатель.

Как быстро и выгодно продать свой дом

Также можно поручить продажу риэлтору. Специалист, опытный в этой сфере, умело разрекламирует Ваш дом и продаст, можете не сомневаться. Но в этом случае, за услуги Вам придётся раскошелиться.

Самостоятельная продажа

Если Вы всё-таки решили заняться продажей самостоятельно, то приступая к поиску потенциальных покупателей, учитывайте все факторы правильной рекламы.

Прежде всего, для большей заинтересованности клиента в объявлении (в интернете, в газете или на информационной доске, неважно) должна быть фотография дома. Причём она должна наиболее достоверно отражать действительность. То есть, не пытайтесь скрыть существенные изъяны, впоследствии возможны неприятные разбирательства.

По возможности старайтесь сделать цветное фото, с нескольких ракурсов. Как результат, правильно заинтересовав покупателя, у Вас будет возможность дороже продать клиенту дом, который уже ему так полюбился.

Предпродажная подготовка

Далее нужно заняться предпродажной подготовкой. Стоимость продажи можно намного увеличить, обновив фасад дома. Да, это стоит денег, но ведь, скорее всего, всё окупится. А придать надлежащий вид окнам и дверям – вообще не стоит труда.

Хорошенько вымыть стёкла, если нужно, покрасить двери и рамы – вот и вся работа. А в результате ухоженный вид, оправдывающий цену дома.

Придирчиво оценивается покупателем и внутреннее состояние комнат. Чаще всего, сам отделочный материал клиентов не интересует. Разумеется, косметический ремонт будет сделан согласно их вкусу. А вот потёки на потолке, испорченная проводка и старые заржавевшие трубы восторга не вызовут однозначно.

Поэтому постарайтесь не преподносить потенциальным покупателям таких сюрпризов.

Если у Вас имеется приусадебный участок, то ему тоже не мешает придать презентабельный вид. Подстричь газон, оформить и подмести дорожки, заровнять ямы и подправить покосившийся забор – много времени это не займёт, а сделать козыри из изъянов это мысль дельная.

Пригласив на осмотр покупателей, не упускайте из виду и косвенные преимущества. Упомяните про удачный район, недалёкое расположение от школы или места работы Ваших клиентов и, в конце концов, о чрезвычайно хороших соседях. Для многих это отнюдь немаловажный факт.

«Подцепив» покупателя, дело остаётся за малым – за подписанием передаточного акта, регистрацией сделки.

 

Оставьте отзыв