Нужна ли вам недвижимость в Кубе

 

Остров Куба со всех сторон омывается океаном, из-за чего он сразу же стал курортным государством. Это одна из прекраснейших стран, которая пользуется популярностью среди российских граждан. Почему пользуется? Дело в том, что для России созданы специальные условия, при которых не нужна виза.

Вернее она нужна, но она приобретается прямо в аэропорту.

Нужна ли вам недвижимость в Кубе

Недвижимость в стране очень дешевая и ее хотелось бы купить каждому иностранцу, но, увы возможность покупки ограничена. Приобрести квартиру или дом с земельным участком возможно лишь гражданам Кубы. С этим делом все строго, поэтому даже после смерти какого-либо гражданина страны, недвижимость переходит в руки государства и лишь потом возможно унаследование жилища.

Нюансы покупки недвижимости

Есть, конечно, нюансы, позволяющие приобрести недвижимость у зарубежных компаний, которые строят большие жилищные комплексы. Но и с этим будут проблемы, так как в любое время правительство может все конфисковать. Это связано с тем, что государство заботится в первую очередь о своих гражданах, потом уже о других.

При этом причина конфискации будет звучать примерно так: «конфисковано в пользу народа». Поэтому самый простой способ пожить в Кубе – это арендовать квартиры, дома и гостиницы. Чтобы все было по закону, лучше пользоваться специальными туроператорами, которые позволяют путешествовать и жить официально в другой стране.

Возможно, что ситуация изменится, и когда-нибудь будет возможно купить шикарные апартаменты на берегу моря, но пока что это является невозможным. Поэтому стоит подождать несколько лет и надеется, что что-то сдвинется с места. Если бы государство чуть расширило возможности для списка стран, которым не требуется виза, то количество посетителей острова резко бы повысилось.

При приобретении жилья же у иностранных компаний, вам никто не даст гарантий, что завтра вашу дорогостоящую квартиру не отберут. Может получиться так, что и деньги не вернут. А недвижимость стоит немалых денег, относительно любых машин и других потребительских вещей.

Поэтому стоит ограничиться не долгосрочными поездками, которые не превышают 30-ть дней и арендой номеров в гостинице.

 

Оставьте отзыв