Где купить уютный домик на склоне горы

 

Многих российских туристов любителей горнолыжного спорта во время отдыха больше привлекает перспектива приватности и возможности поселиться с друзьями или коллегами, с семьёй. Поэтому они и выбирают не отель, а частные апартаменты. Здесь у них есть свой отдельный вход, отсутствуют посторонние, можно попользоваться своей придомовой территорией.

Все эти особенностью дают чувство независимости душевного комфорта. . В шале или частных апартаментах царит более домашняя обстановка, где даже дизайн часто отражает особенности местных нравов.

Горнолыжный спорт в такой концепции развивался в Европе уже несколько десятилетий. Эта концепция превратилась в альтернативу дорогим отелям, которые страдают безликостью. В начале пути шале не имели вовсе никаких особых удобств и представляли собой типичный частный сектор. Но сейчас есть из чего выбрать.

Выбираем домик у горы

Тут тебе и маленькие очень уютные домики, и резиденции с сауной, бассейном и мебелью старинного образца, которые по уровню сервиса не уступят пятизвёздочным отелям.

Где купить уютный домик на склоне горы

Выбор между краткосрочной арендой и размещением в отеле на самом деле неоднозначен. Считается, что во Франции апартаменты стали действительно бюджетным вариантом и могут обеспечить при этом достаточный уровень комфорта, они пользуются огромным спросом.

Франция предлагает в этом отношении частные апартаменты, но существуют в настоящее время и большие комплексы апартаментов самого разного уровня. Они могут представлять относительно простые резиденции в две звезды до роскошных апартаментов четырёхзвёздного уровня. Они идеальны для размещения семьи или большой компании горнолыжников.

Особенно популярны шале класса люкс. Это обычно дом, в котором есть от трёх до шести спален, он рассчитан на 10-12 человек.

Австрия

В Австрии апартаменты не слишком популярны. Обычно в домах сдают одну или дае квартиры. Сюда невозможно приехать большой компанией. Да и какой-либо гостиничный сервис в них отсутствует.

Швейцария

В Швейцарии выбор шале обосновывается близостью расположения их к подъёмникам, а отели обычно расположены намного дальше. Но и финансовая сторона вопроса имеет значение. Отели того же уровня обойдутся дороже в разы по сравнению со стоимостью аренды шале. Но в шале отсутствует питание, правда можно иногда заказать себе завтрак и даже воспользоваться полупансионом в соседнем отеле.

Здесь же можно прибегнуть к услугам уборки и стирки.

Апартаменты могут относится к разным категориям. Перед тем, как забронировать апартаменты, нужно внимательно рассмотреть план и типы спален.

Все апартаменты, исключая только низкобюджетные варианты, имеют камин, доступ в интернет, музыкальный центр , телевизор с видеосистемой, а также фен, кофеварку и микроволновую печь. Важно наличие кухни больших размеров.

В шале, относящихся к классу люкс, совершенно нельзя себе представить без сауны и джакузи, здесь обязателен бассейн, количество ванных строго соответствует числу спален. Полотенца включают в стоимость проживания, но смена белья возможна только раз или два в неделю, в отелях бельё меняют чаще.

Совсем ленивые горнолыжники могут воспользоваться резиденцией с обслуживанием. Пока гости находятся на горнолыжном склоне, персонал занят комфортом, разжигает камин, готовит еду, убирает в помещении.

 

Оставьте отзыв