Коттеджи пригорода Петербурга: причина популярности

 

После суеты шумного города, пропитанного выхлопными газами и пылью (Петербурга или любого другого), хочется окунуться в приятную прохладу зелёных лесов, насладиться тишиной, отдохнуть телом и душой.

Удовлетворяя это вполне естественное и объяснимое желание, многие горожане переезжают в пригород на постоянное место жительства, разменивают квартиры в черте Петербурга на аналогичную или большую за городом или просто приобретают коттеджи или таунхаусы в посёлках.

Покупка частного дома, разумеется, оборачивается довольно крупными тратами (особенно с учётом того, что его впоследствии ещё необходимо обставить, оформить – в общем, сделать полностью пригодным для комфортной жизни). Тем не менее, любой, кто имеет такую возможность, приобретает недвижимость за чертой города.

Преимущества очевидны:

  1. Это отличное вложение капитала.
  2. Загородный дом – это престижно.
  3. Удобно и куда комфортнее, нежели в квартире.

Популярные коттеджные поселки

Сегодня коттеджные посёлки оборудованы всеми необходимыми коммуникациями, в домах обычно есть и водопровод, и электричество, а кое-где и газ. Таким образом, в тёплом доме с комфортом можно жить круглый год. Многие посёлки охраняются, что позволяет владельцам жилья спать спокойно.

О возможностях обустройства прилежащего к коттеджу участка сказано также очень много, но в результате каждый оформляет принадлежащую ему территорию на свой вкус.

Коттеджи пригорода Петербурга: причина популярности

Подобрать посёлок можно, ориентируясь на публику. Приятные соседи – залог спокойной жизни, и при выборе дома необходимо обратить внимание на то, к какому социальному слою принадлежат живущие по соседству люди, определить, комфортно ли будет жить рядом с ними.

Отдельным видом загородной недвижимости считают таунхаусы. По сути это – довольно длинные невысокие здания, разделённые на несколько своеобразных подъездов, каждый из которых является чьей-то собственностью. Представить таунхаусы можно и в виде некоторого количества небольших домиков, соединёнными двумя общими стенами.

Таунхаусы обычно оборудованы гаражами, возле каждой двери находится небольшая лужайка, а на прилежащих участках по бокам можно устраивать вечеринки или поставить небольшие беседки.

Таким образом, приобрести недвижимость загородом – задача одновременно простая и сложная. Среди множества вариантов надо подобрать наиболее подходящий по цене, расположению и непосредственно по качеству стоящего на участке дома.

 

Оставьте отзыв