Покупаем недвижимость в Мадриде

 

Приехав в Испанию осенью или в начале весны, когда на берегу моря нет ни одного отдыхающего, начинаешь задумываться, а не приобрести ли себе жилье в каком-нибудь большом городе, например в Мадриде? Но за его содержание придется оплачивать налоги.

В большом городе, где имеется историческое прошлое и деловая жизнь, есть возможность сдавать жилье в аренду на целый год, да еще тем самым получить пассивный доход и сократить трату на коммунальные оплаты и соответственно на налоги.

До кризисной ситуации, недвижимость стоила очень дорого, а сейчас конечно она не высока. Инфляция в Испании занимает в среднем высокое место в Евросоюзе.

В больших городах много возможностей развивать деловые связи или найти работу с оформлением контракта, если имеются соответствующие документы, полученные в консульстве. Аренда квартиры экономического класса в городской черте всегда имеет большой спрос, а квартира в курортной зоне имеет спрос только в сезонное время.

Почему Мадрид?

Чем же, Мадрид имеет отличие от Барселоны или Бильбао? Мадрид является самым настоящим испанским городом, с государственным испанским языком.

Покупаем недвижимость в Мадриде

Племена мавров основали этот город в Х веке, в памяти воскрешается разрушенная крепость, которая находится около собора Альмуден, поэтому архитектурный Мадрид построен в стиле Мавритании и Европы. В Мадриде находится 21 район. Каждый район по-своему красив и уникален.

При поездке на поезде, отъезжая от вокзалов, можно увидеть районы с многоэтажками. Цена на жилье в Мадриде определяется примерно около 350 000 евро. Такие цены в Москве считаются средними.

Приобретение квартиры или виллы разрешается для всех иностранцев. В связи с этим, необходимо оформить свой идентификационный номер. Стоит такая услуга около 500 евро.

Прежде, чем совершить сделку, нужно определить налоговую ставку на покупку недвижимости (это наше НДС) и платежные цены на эксплуатацию будущего жилья. Налог владельца собственности составляет до 1,1% кадастровой цены квартиры. При заключении сделки, оплачивается налог 0,5% от покупки жилья.

Комиссия оплачивается продаваемым лицом тоже 0,5%.

После получения документов на собственное жилье, возможно получение вида на жительство, а вот право на работу не предусмотрено. Прежде, чем найти работу в Испании, нужно предварительно изучить испанский язык. Есть возможность в создании своей фирмы, которая может предоставить много рабочих мест местным жителям.

Прежде, чем покупать недвижимость, нужно хорошо подумать – сможете ли вы справиться с некоторыми сложностями, с которыми уже немного познакомились!

 

Оставьте отзыв