Иностранцы скупают новостройки в Хорватии

 

В течение текущего летнего сезона был отмечен возросший интерес к жилым объектам на Адриатическом побережье Хорватии со стороны иностранных туристов, проводящих в этих местах свой летний отдых.

Хорватия буквально накануне стала членом Евросоюза, что подогрело интерес иностранных инвесторов к разнообразной недвижимости в стране. Особенно большой интерес к жилью в Хорватии проявили покупатели из Австрии и Германии.

Заметно увеличилась активность на рынке россиян, и швейцарцев. Проявляют интерес к инвестициям в недвижимость Хорватии и скандинавы.

Популярная недвижимость в Хорватии

Недвижимость в Хорватии в целом продолжает дешеветь, но на побережье моря стоимость жилых объектов начала постепенно увеличиваться в цене. За прошедший год средние цены на недвижимость Хорватии стали меньше на 5%, на побережье на 2.5%, хотя рынок апартаментов на побережье продемонстрировал рост стоимости. Сейчас на Адриатическом побережье апартаменты предлагают по цене 2 000 евро за кв.м.

Иностранцы скупают новостройки в Хорватии

Собственно говоря, нет ничего удивительного в том, что иностранцев так влечет Хорватия. И дело даже не в том, что скоро это будет часть ЕС. Больно уж хороши сочетания всех факторов – прекрасная природа, отменная экология и дружелюбное население.

Ну а цена, сами понимаете, более чем низкая. По этой причине пожилые немцы и британцы все более всерьез рассматривают инвестиции в недвижимый фонд этой страны. Южный регион с прекрасным чистым воздухом и отменными курортами – это мечта любого пенсионера.

В результате, всего за несколько лет Хорватия может стать европейским центром пенсионеров. Но не только старые люди интересуются своим будущим – молодежь также с интересом рассматривает соответствующие предложения. За это стоит поблагодарить, безусловно, весьма низкую цену.

Однако, поспешите – рынок недвижимости в этой стране находится на подъеме и демонстрирует устойчивую тягу к росту. Поэтому поспешите реализовать свой шанс, пока квартиры и домики стоят настолько дешево, что даже не верится.

 

Оставьте отзыв