Правильное приобретение загородного дома

 

Если провести сравнение процесса приобретения и дальнейшего использования недвижимости за городом и городскими квартирами можно заметить не которые отличительные стороны, которые надо принимать к сведению. Не обладая определенными знаниями довольно не просто сделать правильный шаг в процессе совершения сделки, поэтому обратиться за помощью к юристу не помешало бы.

Рынок первичной недвижимости отличается разнообразием, поэтому нужно предварительно определиться, например, какой дом лучше выбрать для проживания:

Нужно учесть расположение жилья, например, вам ведь будет нужно как-то добираться на работу, на учебу детям.

Также не рекомендуется "бросаться" на дом у которого низкая цена, так как домовладение со всеми коммуникациями стоит больше миллиона.

Платежи за домовладение

В платежи за домовладение также должны входить расходы, связанные с ее охраной, уборкой территории, вывозом мусора. Поэтому если эти расходы на дом ниже определенной суммы, например 5000 тысяч рублей, то стоит подумать о реальности таких цен.

Правильное приобретение загородного дома

Также можно предварительно посетить уже готовые дома или найти в интернете информацию об объекте. Но доверять информации сразу не стоит, так как, например, негативную информацию на интернет форумах могут распространить и конкуренты.

Также необходимо учитывать, что небольшие проекты не обладают развитой инфраструктурой: небольшие зоны для прогулок, небольшие магазины и детские площадки. Только большие проекты могут предоставить развитую инфраструктуру, начиная от больших супермаркетов заканчивая комфортабельными детскими и спортивными площадками.

Остановив свой выбор на определенном объекте, на встречу с застройщиком следует идти с опытным юристом, который разбирается в сделках с землей или с человеком, имеющим опыт приобретения дома за городом.

Знакомясь с документами объекта, следует внимание обращать:

  • наличие разрешительных документов;
  • вид землепользования;
  • наличие подключенных коммуникаций.

Нужно обратить внимание на то, чтоб земельный участок не находился в залоге. Необходимо изучать акты ввода инженерных сетей: водопровода, канализации и прочее. Какова мощность подключенных сетей, условия их подключения. Наличие разрешения на строительство у застройщика.

Выяснить кто должен заниматься управлением поселком, наименование управляющей организации и список предоставляемых услуг.

Приобретение загородного дома на рынке первичного жилья – не простое решение, к которому надо подходить ответственно.

 

Оставьте отзыв