Покупаем квартиру для сдачи в аренду

 

Сначала вам нужно обратить внимание на тот факт, что выгоднее приобрести жилье под аренду на вторичном рынке жилья. Вторичный же рынок относительно «богат» на разнообразные варианты жилой недвижимости. К тому же, подобрав подходящий вариант, у вас есть возможность в короткие сроки начать получать рентный доход.

Самый интересный вариант для большого города — это покупка сравнительно недорогих по стоимости небольших квартир с одной или двумя комнатами, расположенных поблизости с метро, ж\д вокзалом или автовокзалом, кроме того, желательно, находящегося рядом с центральным рынком либо в частях города с развитой инфраструктурой.

Инфраструктура и обстановка

Что следует здесь понимать под инфраструктурой? Например, наличие и расположение образовательной инфраструктуры (школы, детские сады), или транспортную инфраструктуру (а то есть близость к жилью городского транспорта и различных транспортных остановок), и торгово-развлекательную инфраструктуру.

Покупаем квартиру для сдачи в аренду

Сравнительно хорошая экологическая обстановка, близкое расположение водоемов, наличие скверов, аллей, парков, парковочных мести автостоянок. Все это будет только усиливать привлекательность покупки. Также вышеперечисленные факторы, безусловно, будут оказывать прямое влияние на стоимость аренды.

После приобретения жилой недвижимости можно провести в ней косметические ремонтные работы, купить недорогую, но качественную мебель, минимальный необходимый набор бытовой техники, обеспечить теле и интернет-снабжение.

Однако если рассматривать покупку жилого помещения не бюджет-класса, а в сегменте премиум-класса, то тут уже хозяину нужно «предоставить» более «крупную» сумму на жилье. Потому что, во-первых, приобретение квартиры в старом доме типовой застройки, да и к тому же с грязным подъездом скорее подойдет клиенту соответствующего уровня.

Арендующая персона будет требовать соответствующий уровень мебели и бытовой техники, их состояние, качеству ремонта в помещении и здания вообще. Не допускается также установка дешевой сантехники (унитаза, бойлера, душевой кабины, смесителей в кухне, ванной некачественного уровня).

К тому же, вероятно, квартиросъемщик пожелает дополнительно иметь в распоряжении видеодомофон, систему безопасности, в отдельных ситуациях — качественный очистительный фильтр для воды. Доступ к высокоскоростному Интернету, наличие шкафов-купе, большого числа спальных мест, современные окна из пластика и утепленное балконное помещение — это базовые и обязательные свойства для жилой недвижимости бизнес-класса. Расположение – либо престижный район, либо центр города, наличие подземного гаража и обеспечение круглосуточной охраны непременно.

Сильно развитая инфраструктура прилагается. Однако соблюдая эти правила, арендатор сможет получить гарантировано высокую прибыль.

 

Оставьте отзыв