Сдаём квартиру в аренду. Как не прогадать?

 

Сдача квартиры внаем сегодня является достаточно распространенным видом дополнительного заработка. Впервые сдавая квартиру в аренду, ознакомьтесь с некоторыми тонкостями, которые необходимо знать, чтобы не остаться без арендной платы и по окончании аренды получить квартиру в хорошем состоянии.

Избегаем проблем при сдаче квартиры: разбираемся в тонкостях

Главным риском, с которым можно столкнуться, желая сдать собственную квартиру, является возможность столкнуться с мошенничеством. Повторная сдача имущество в субаренду – наиболее распространённый вид мошенничества на рынке недвижимости.

Сдаём квартиру в аренду. Как не прогадать?

Получив деньги за один месяц, в своей квартире Вы можете обнаружить жильцов, утверждающих, что сняли квартиру на полгода. Конечно, таких квартирантов можно выгнать, обратившись в суд, но нервов и времени будет потрачено не мало. Также, неожиданные квартиранты могут предъявить документы, подтверждающие право собственности на Вашу квартиру.

И в этом случае без судебного разбирательства не обойтись. Для того чтобы защититься от аферистов, заключайте договор аренды со съёмщиками. Также не стоит оставлять документы на квартиру в этой квартире, не ленитесь поговорить с соседями о новоиспеченных жильцах квартиры, а также периодически устраивайте проверки квартиросъёмщиков.

Сдавая квартиру внаём, Вы рискуете по окончании аренды получить обратно неприглядную квартиру. Присутствие домашних животных у нанимателя Вы раскроете сразу, они обязательно оставят трудновыводимый запах. Чтобы оградить себя от такого неприятного открытия, попросите нанимателя не заводить домашних животных или включите в договор пункт, предусматривающий полное устранение запахов и следов присутствия их любимцев.

Как правильно подготовить квартиру к сдаче?

Перед сдачей квартиры её, конечно, нужно подготовить. Если квартира не попадает под определение «высокая ценовая категория», то бессмысленно тратиться на дорогой ремонт. Достаточно сделать косметические изменения, поменять неприглядную сантехнику, заменить розетки.

Избавьтесь от старой мебели, ведь старый диван или неповоротливое трюмо делает квартиру мрачной и неприглядной. Приведите в порядок ванную комнату, замените старый линолеум на привлекательный и недорогой ламинат, переклейте поблекшие от времени обои – всё это сможет немного увеличить стоимость аренды, а жильцы в обновлённую аккуратную и светлую квартиру, отыщутся намного быстрее.

 

Оставьте отзыв