Обзор рынка недвижимости Мальты

 

Вступление Мальты в Евросоюз ознаменовалось значительным ростом цен. Они выросли за год на 16%. В кризисные времена уровень цен снизился примерно на 10%, но теперь рынок полностью восстановлен.

Мальтийский архипелаг составляют три острова. Мальта, Комино и Гозо расположились практически посередине Средиземного моря, их площадь равна 316 кв. км. Более 150 лет Мальта была владением Британской монархии, что отложило значительный отпечаток на жизнь в этих местах. Во многом это заметно по системе образования, даже структура рынка недвижимости ясно об этом свидетельствует.

Местная архитектура часто выражена именно английскими традициями. Среди типичных объектов на Мальте представлено большое количество таунхайсов и мезонетов, сдвоенных домов, имеющих одну общую стену и небольшой участок земли перед строением.

Мальта: красота и уют

Многим нравится Мальта в качестве места расположения второго дома, чему способствует стратегическое расположение острова, которое сулит выгоды бизнесменам, ведущим свои дела в разных частях планеты. Привлекает сюда и возможность для детей получить отличное образование в местных университетах. На мальте, к примеру, действует один из лучших в Европе медицинских факультетов.

В стране преступность находится на нулевой отметке.

Многие ценители искусства и истории любят бывать на Мальте. Она – вторая после Рима оп высокой концентрации ценностей исторического и культурного наследий.

Обзор рынка недвижимости Мальты

Рынок жилья на мальте отличается неоднородностью. Ключевые районы демонстрируют восстановление цен на докризисном уровне, но в других частях Мальты до сих пор отмечается затяжная стагнация.

Многие объекты на Мальте теперь сдают с отделкой, а покупателю предлагают самому определять опции этой отделки. Поскольку острова малы, на рынке предлагается совсем небольшое количество земли, но которых можно возводить новые объекты. Обычно строительство ведут на уже застроенных площадях.

Если приобрести жильё на стадии строительства, то вполне можно получить дополнительные 15 % стоимости. Вторичный рынок очень активен на Мальте, что совершенно естественно. Спрос поддерживают и местные жители и приезжие. Особой популярностью с недавних пор стали пользоваться апартаменты.

Для иностранцев предусмотрены некоторые ограничения на приобретение объектов недвижимости. Он могут приобретать апартаменты не дешевле 105 тысяч евро и дома дороже 170 тысяч евро. Но эти ограничения не действуют в специальных зонах – Special Designated Areas, где апартаменты обходятся от 200 тысяч евро, вид на море обходится дороже.

Поскольку туризм на Мальте развит чрезвычайно, то сдача в аренду недвижимости развита в самой высокой степени. Это касается в основном мальтийских курортов. На них многолюдно весь год.

Чем ближе расположен объект к бизнес центрам и центрам туризма, тем большим спросом пользуется его аренда.

 

Оставьте отзыв