Предпродажная подготовка квартиры: с чего начинать

 

Несмотря на высокий спрос на рынке недвижимости, очень часто можно наблюдать, как одна квартира в достаточно быстрый срок покупается, а некоторые продавцы годами не могут реализовать свой объект. И, безусловно, возникают вопросы, почему так происходит?

Ответ вполне очевиден и это не простое везение, как это может показаться на первый взгляд, а скорей всего грамотное планирование сделки. Продавец подошел к вопросу более основательно и ответственно, заранее просчитал рыночную стоимость объекта, определил коэффициент ликвидности, разработал мощную рекламную компанию, своевременно собрал весь необходимый пакет документов и тщательно подготовил квартиру к продаже.

Вот такие простые и последовательные действия привели к скорой продаже и к взаимовыгодной сделке.

Предпродажная подготовка квартиры: с чего начинать

Итак, перепродажная подготовка квартиры зависит от множества факторов, и, к сожалению, согласно статистике одного желания недостаточно. Для того чтобы квартира стала общедоступной для подавляющего большинства потенциальных покупателей в первую очередь необходимо провести масштабную рекламную компанию. Ведь в наших интересах донести информацию о том, что подобный объект недвижимости продается.

Правильна предпродажная подготовка

Таким образом, существует несколько эффективных вариантов решения подобного вопроса: 

  • обратиться к специализированному и компетентному риелтору, который грамотно рассчитает последовательность действий;
  • самостоятельно опубликовать объявление в изданиях, которые обладают повышенной популярностью и высокими показателями рейтинга. Прежде чем размещать подобную информацию, на предварительном этапе желательно грамотно и досконально продумать рекламный текст и постараться в сжатой форме, но вполне подробно описать весомые приоритеты и преимущества продаваемого объекта квартиры.

Что касается оценки, которая позволяет грамотно рассчитать рыночную стоимость квартиры, то в этом случае самостоятельным анализом не обойтись. Всё-таки для более точной оценки лучше обращаться к оценщику, который учитывая текущее состояние рынка, и многие другие не менее факторы выявит степень ликвидности продаваемой квартиры.

Без сомнений, усложняет подготовку правоустанавливающих документов не определённость, но тем не менее когда найдется покупатель, желательно будет если продавец незамедлительно начнет собирать все необходимые документы и в некоторых случаях для того, чтобы ускорить процесс оформления придется заплатить.

К тому же ускорить процесс поиска покупателей может опрятный внешний вид квартиры, поэтому целесообразней провести косметический ремонт: оклеить стены новыми обоями, при необходимости заменить входные двери или установить новые окна. Как правило, отделочные и монтажные работы подбираются в зависимости от состояния жилья. Все это может существенно повлиять на спрос и обеспечить мгновенный результат.

 

Оставьте отзыв