Как выбрать агентство недвижимости: рекомендации

 

Согласно статистике потенциальные клиенты в поисках профессионального агентства недвижимости стараются найти такое, кто будет обладать разумными и вполне приемлемыми расценками за предоставление услуг.

Безусловно, это решающий фактор, но далеко не основной. Ключевым фактором, который непосредственно влияет на рост и развитие компании является репутация, имидж, что, несомненно, стимулирует уровень доверия.

Ведь малейший скандал или ошибки риелтора могут очень негативно отразиться на всей компании в целом поэтому каждый сотрудник первоначально доказывает уровень компетентности на практике и проходит через испытательный срок, прежде чем его зачисляют в штат.

Как выбрать агентство недвижимости: рекомендации

И вряд ли не профессионал своего дела, которые не в состоянии выгодно продать свою услугу задержится в компании на длительное время.

На рынке существует большой выбор специализированных компаний (небольших и достаточно крупных), не говоря о частных риелторах. Конечно, для каждого из нас не составит особого труда найти соответствующую информацию в газете или изучить тематический сайт, где можно всегда подобрать агентство недвижимости.

Безусловно, при выборе не стоит ориентироваться только на заманчивые рекламные предложения и заниженную стоимость услуг, при систематизированном поиске рекомендуется учитывать следующие факторы.

Аккредитация

Независимо от срока деятельности и количества сотрудников, которые работают в агентстве, желательно чтобы подобная компания прошла сертификацию, что подтвердит высокий профессионализм и качество предоставляемых услуг.

Так как такие компании в основном имеют аттестованных специалистов, предоставляют своим клиентам страхование от допустимых рисков, используют грамотно составленные договора, в которых, прежде всего, учтены интересы всех сторон сделки.

Уровень качества оказываемых услуг

Следует понимать, что только динамичные компании предлагают вполне качественные услуги. И зачастую от того насколько профессионально риелтор подойдет к решению поставленной задачи, зависит эффективность результата и скорость выполняемой работы.

При выборе компании желательно обратить внимание на стаж и практику специалистов, изучить насколько они компетентны в решении вопросов связанных с недвижимостью. Естественно, лучше всего, когда компания широкопрофильная и занимается всеми вопросами, начиная от элементарной сделки купли-продажи и заканчивая юридическими консультациями, предоставление брокерских услуг.

Таким образом, следует выбирать такие компании, которые смогут предоставить клиенту полный перечень необходимых услуг и решить любую задачу, например страхование объекта недвижимости или поиск наиболее подходящего ипотечного продукта для оформления кредита.

 

Оставьте отзыв