Правильная покупка квартиры в новостройке

 

Существует немало способов приобрести квартиру: если позволяют финансовые возможности, можно расплатиться за квартиру наличными средствами, в случае некоторых затруднений предоставляется возможность оформить ипотеку.

К тому же существует иной вариант решения проблемы – это постараться найти таких покупателей, которые согласятся на оформление рассрочки. Но при любых обстоятельствах, прежде чем подписывать договор следует внимательней изучать все тонкости и нюансы.

Необходимо понимать, что приобретение жилой недвижимости – дело рискованное и целесообразной не экономить, а воспользоваться специализированной помощью – риелтор, страховой брокер, юрист. Например, риелтор сможет весьма грамотно сопроводить сделку с недвижимостью, страховой брокер, поможет оперативно проверить застройщика, а юрист изучить все документы на присутствие каких-либо "подводных камней" и вполне сомнительных пунктов, если они, конечно имеются в договоре.

Лучше использовать все возможные способы проверки, чем в дальнейшем раскаиваться и остаться без финансов и без квартиры. Такое тоже встречается, особенно если поторопиться и досконально не проверить застройщика (девелопера).

Правильная покупка квартиры в новостройке

На что в первую очередь рекомендуется обращать внимание, приобретая квартиру в первичном жилищном фонде – давайте разберемся.

Сравнительный анализ и определение месторасположения

На первоначальной стадии, для того чтобы обозначить границы поиска следует определиться в каком доме, покупатель планирует приобрести квартиру.

Какими конструктивными особенностями должно обладать строение, из какого материала построен: должен ли дом быть кирпичным или панельным. А также определить месторасположение, все эти факторы впоследствии сравнительно упрощают поиск.

Досконально проверяем историю компании, которая занимается строительством новостроек.

Этому пункту необходимо уделить, пожалуй, все свое свободное время и если требуется подключить в процесс изучения компетентных специалистов. Поскольку от того насколько застройщик надежен и компетентен зависит скорость строительных работ, которая, в свою очередь, оказывает влияние на срок сдачи жилого комплекса в эксплуатацию.

Да и, вообще в итоге, от того насколько грамотно покупатель подойдет к процессу выбора ответственного лица (застройщик) зависит, сможет ли он реализовать задуманное или будет обманут и в результате останется без финансовых накоплений и без долгожданных квадратных метров.

Следует досконально изучить документы, прежде чем соглашаться на оформлении сделки.

Отсутствие шаблонных договоров провоцирует ряд дополнительных сложностей, так как в зависимости от схемы приобретения и других основных показателей покупателю предоставляется индивидуальная форма документа.

И в этом случае, стоит внимательней изучить все подпункты и ключевые разделы. Как правило, обязательно в договор должна быть включена следующая полезная информация:

  • характеристика жилья: тип ремонта, площадь, планировка;
  • итоговая стоимость квартиры и схема оплаты;
  • срок передачи квартиры в собственность;
  • гарантийные обязательства по договору в случае неисполнения указанных пунктов.

Будьте внимательны на всех этапах, так как простые вещи, как правило, хранят в себе много таинственных опасностей, которые чреваты непоправимыми последствиями.

 

Оставьте отзыв