Недвижимость в Нидерландах: уголок стабильности

 

С 1980 года стоимость недвижимости в Нидерландах демонстрировала уверенный непрерывный рост. Пиковым оказался 2000 год. С 1995 по 2001 цены на недвижимость стали больше на 75%.

Политические перемены, начавшиеся в 2000 году, привели к снижению темпов роста стоимости объектов недвижимости, но рост продолжился вплоть до наступления кризисных времён мировой экономики. Мировая экономическая нестабильность привела к ужесточению банками условий предоставления кредитов, а объёмы продаж недвижимости сократились.

В 2009 году произошла стабилизация рынка недвижимости и даже некоторое повышение стоимости жилья на символические 2%.

Стоимость недвижимости в Нидерландах

Цены в Нидерландах на объекты хорошего качества несравнимы, например, с болгарскими, но многое зависит от поставленных приоритетов. Так квартиру для небольшой семьи в тихой части Амстердама вполне можно купить за 200 тысяч евро. Это окажется трёхспальная, или по отечественным стандартам четырёхкомнатная квартира.

Недвижимость в Нидерландах: уголок стабильности

Важно то, что инфраструктура вокруг будет достойной. В непосредственной близости будут расположены торговые центры и детские площадки. А вот односпальные апартаменты с видом на канал в центральных районах стоят намного дороже.

Роттердам немного дешевле столицы. Если возраст строения не имеет принципиального значения, то вполне можно довольствоваться домами постройки 50-х годов. Небольшие апартаменты плошадью50 квадратов обходятся в 70 тысяч евро.

В Гааге жильё продаётся по столичным ценам. Двухспальная квартира площадью 100 кв. метров тут стоит 240 тысяч евро.

В Нидерландах на рынке представлен огромный выбор домов. Тут многое зависит от бюджета покупки. Небольшой домик с участком легко найти за 95 тысяч евро, но он может оказаться очень далеко от столичного региона на побережье страны.

Виллы же в пригородах стоят от 2.5 миллионов евро.

 

Оставьте отзыв