Приобретаем удобный дом за городом

 

Сейчас стало модным, имея квартиру в городе, приобретать дополнительное жилье на лоне природы. Устав от городского шума и пыли, люди стремятся туда, где экологическая обстановка благоприятна и не страдает от страшных выбросов заводов и фабрик. Чаще всего – это люди семейные, и забота о детях заставляет их искать жилье в более безопасных районах.

Чтобы сделать правильный выбор, нужно лишь следовать своим желаниям и определенным рекомендациям.

Советы по выбору дома

Определение цели покупки

Перед тем, как начать поиски дома, необходимо выяснить, для чего он будет служить – для постоянного проживания, или для отдыха. В первом случае, дом лучше всего приобретать в коттеджном поселке, на небольшом расстоянии от города, чтобы без проблем можно было добраться до работы. Важно, чтобы дорога, ведущая в город, имела хорошую пропускную способность и была доступна в любое время года.

Приобретаем удобный дом за городом

Во втором случае, удаленность от города значения не имеет, так как дом будет служить дачей и проживание в нем будет сезонным.

Материал, из которого построен дом

Наиболее дорогие дома строятся из кирпича и оцилиндрованного бревна – прочного экологически чистого материала, идеально подходящего для загородной усадьбы. Соединение натуральных материалов и новейших технологий рождает такое высокое качество, что о цене данных сооружений думается в последнюю очередь.

Большим спросом пользуются двух этажные постройки. Более экономичные проекты выполнены из сэндвич панелей. Самое распространенное архитектурное решение для таких построек – дом с мансардой.

Наличие и стоимость коммуникаций

В отличие от централизованной подачи воды в городские квартиры, в сельской местности коммуникации – редкость. Их наличие можно гарантировать только в коттеджных поселках, если не в действии, то, хотя бы, в проекте. Как правило, застройщик все же предусматривает сооружение собственной скважины на территории городка. Но нагревать воду придется уже в доме, при помощи котлов, работающих от различных источников.

Стоимость коммунальных услуг в сельской местности, обычно, выше, чем в городе. Но в организованных поселках, численностью более сотни коттеджей, она приравнивается к городской.

Безопасность

Границы организованного коттеджного поселка всегда четко обозначены, а территория находится под постоянной охраной. Что является огромным преимуществом, по сравнению с отдельно стоящими строениями или деревенскими домами.

Площадь дома и участок

Современные коттеджи строятся по новейшим проектам и площадь такого сооружения, даже в эконом-секторе, намного больше старого деревенского дома или городской квартиры. Кроме того, вокруг коттеджа расположен земельный участок, на котором можно устроить как зону отдыха, так и сад с огородом.

Возвращаясь к вопросу о безопасности, можно с уверенностью сказать, что на территории коттеджного городка смело можно заниматься подсобным хозяйством, не боясь за сохранность урожая.

Новый или старый дом

Проще и надежнее купить дом в уже построенном и обжитом коттеджном городке, чтобы не ждать долгие годы окончания строительства. Но это будет стоить дороже.

Чтобы сэкономить и приобрести коттедж на заключительном этапе строительства, нужно заключить сделку, когда городок будет практически готов, и незавершенным остается только благоустройство территории. Именно в этом случае, коттедж будет продан, как недостроенный объект, а, значит, по более низкой цене. И, судя по незначительности оставшихся работ, строительство, несомненно, будет закончено в назначенный срок.

 

Оставьте отзыв