Мобильная недвижимость набирает популярность

 

Передвижные домики появились уже давно, однако в последние пять лет в Соединенных Штатах, мобильная недвижимость вновь стала пользоваться повышенным спросом. Ежегодно их производство возрастает на 15-20 процентов.

Стоит отметить, что мобильный дом – это не трейлер, который не является недвижимостью.

Кто покупает мобильные дома

Такие домики предпочитают покупать врачи, юристы, и большое количество пенсионеров. Согласно законодательству на передвижной домик нельзя наложить арест. Денежные средства, которые затрачены на его приобретение возвратятся уже в течение двух-трех месяцев.

Учитывая, что 20-летние банковские кредитные ставки, будут преследовать практически всю жизнь, то выгода от покупки мобильного дома очевидна. Другим плюсом является то, что расположить домик можно и на своем участке земли, и на арендуемом.

Мобильные дома изготавливаются по современной технологии, они предоставляют необходимый комфорт проживания, не дороги, так как на их постройку требуется минимальное количество стройматериалов. Цена домика в первую очередь зависит от его размера и составляет 50 – 90 тысяч долларов.

Мобильная недвижимость набирает популярность

В России такие домики выпускаются только создания необходимых условий для строителей, нефтегазодобытчиков, геологоразведчиков и т.д. По уровню комфортности они практически не уступят обычным квартирам, а используются в любом регионе. Цена российских домиков колеблется от 630 тысяч до 2,5 миллионов рублей, в зависимости от строительных материалов и внутреннего оборудования.

Конечно, мобильный дом, это не квартира в многоэтажке в престижном районе столицы и не вилла, которая потрясает воображение стабильностью и роскошью. Однако минимальный комфорт вам будет обеспечен в любом климатическом районе.

В России и европейских государствах передвижные дома пока не приобрели такую популярность, как в США. Возможно причина в том, что они мало рекламируются. Они комфортны, количество комнат в них не ограничено.

Здесь можно разместить любую бытовую и музыкальную технику.

Не все имеют возможность приобрести готовое жилье или начать строительство собственного дома на земельном участке. Мобильный дом – отличный вариант приобрести крышу над головой за доступную цену.

 

Оставьте отзыв