Как купить необычную квартиру

 

Подобные незаурядные квартиры – вне всякого класса. Следовательно, продавать такое имущество гораздо проблематичнее, нежели типичные квартиры. Этому служит одна простая причина – различия во вкусах покупателя и продавца.

Чаще всего, жилье такого эксклюзивного типа делают исключительно для себя, не на продажу. И попрощаться с ним – дело рук, скорее, обстоятельств, а не расчета.

Со слов А. Зиминского, пикантность в оформлении – безусловно, замечательная вещь, однако все, как известно, хорошо в меру. Да и осуществить продажу таких изящных апартаментов довольно непросто. Особенно когда продающее лицо еще вдобавок решает назначить цену по максимуму за свой достопримечательный декор.

Как купить необычную квартиру

В базе такой объект легко может находиться годами. Интересно, что клиентов действительно привлекает уникальность интерьера, они охотно приезжают удовлетворить свой интерес в просмотре, но покупать не спешат.

Таким образом, выходит, что клиентов риэлторы возят в такие квартиры, словно в музей.

Индивидуальные ходы в функциональном улучшении квартиры, по правде, прибавляют ликвидность, однако лишь тогда, когда они узаконены. Ровным счетом, они способны и обвалить ликвидность. Также С. Бобровский отмечает, что большая трудность заключается в том, что владельцы жилья рассматривают свои архитектурные или интерьерные модификации как престиж, который поднимает стоимость квартир.

Но покупатели зачастую расценивают это как недостаток, позволяющий, наоборот, снизить цену.

Покупка нестандартной недвижимости

Эксперты могут посоветовать обладателям таких неординарных квартир примерно следующее. Для начала, отойти от типового подхода, применяемого в отношении обычных объектов. По мнению О. Самойлова, следует выработать полновесную маркетинговую стратегию.

Она подразумевает то, что целью риэлтора в таком случае – донести до покупателя не столько саму информацию о жилой квартире, сколько, пожалуй, чудесную картину стиля жизни в ней. Если грамотно обставить эту изюминку неповторимости жилья, выигрыш в цене окупит все издержки, и квартира будет продана весьма успешно.

Очередной ключевой момент – это терпение. Разумеется, такие экстравагантные объекты не испытывают излишнего спроса, поэтому зачастую имеют большой период с момента выставления на продажу до самой продажи. Главная цель – найти покупателя.

Поэтому следует быть готовым к тому, что срок осуществления такой сделки может превысить годовую планку. Уж такая вот плата за неповторимость…

И напоследок. Следует склонять себя к конструктивному торгу. Ведь непримиримая позиция уместна лишь в той ситуации, когда у вас есть широкий выбор из числа всех желающих купить. Если же ситуация описывается одним покупателем, тогда целесообразно искать компромисс для обоюдной пользы.

Так как следующего шанса можно ждать еще столько же, если не больше. Однако как бы ни случалось, на практике оказывается, что на каждую квартиру находится свой будущий обладатель так же, как и на каждого желающего приобрести – своя жилая квартира, в том числе и самая незаурядная.

 

Оставьте отзыв