Как приобрести недвижимость в Америке если вы не резидент

 

Как приобрести недвижимость в Америке если вы не резидент? Чтобы приобрести недвижимость в Америке, нужно просто иметь соответствующую сумму на руках. Законодательство данной страны никак не ограничивает это право для граждан других стран и никакого разрешения на покупку жилья не требуется.

Аериканцы редко покупают дома не по ипотечному кредиту, а налом и поэтому Америка заинтересована в притоке иностранных инвестиций.

Первые шаги по выбору недвижимости

Как приобрести недвижимость в Америке если вы не резидент

Само собой разумеется, что начинать покупку жилья в Америке, стоит с выбора объекта недвижимости. В нынешнее время достаточно много информации, и легко выбрать то, что нужно на сайтах Интернета, а также в разнообразных печатных изданиях.

Вторым вашим шагом будет выбор брокерских услуг, а именно – риэлтора. Риэлтор играет важную роль, поскольку именно он будет предоставлять ваши интересы при заключении договоров и полностью сопровождать сделку, начиная от выбора объекта недвижимости и до получения вами ключей от своего нового жилья.

В том случае, если покупатель недвижимости не намерен приезжать в Америку для заключения сделки, то приобретение можно сделать и, так сказать, удаленно. От покупателя лишь потребуется доверенность на юриста, заключенная в консульстве. Именно юрист (адвокат) будет на основании доверенности представлять в обязательном порядке ваши интересы как покупателя на протяжении всей сделки.

Деньги за жилье покупатель переводит на счет юриста и по окончании сделки, деньги со счета будут переведены на счет продавца недвижимости. Все довольно просто и все риски сведены к нулю, поскольку все юристы дорожат своей лицензией, которая, в случае нечистоплотности юриста, будет уничтожена и новую получить юрист уже никогда не сможет.

Юридические нюансы

Как правило, подтверждать в Америке свои финансовые возможности, не имеет смысла, поскольку вы не являетесь налогоплательщиком Америки, однако, при ввозе в страну денежных средств, не стоит брать с собой даже на доллар более 9999 долларов, поскольку сумма, превышающая эту цифру, облагается налогом как вывозимая из России.

Если вы приобретаете недвижимость за наличный расчет, либо путем перевода средств на банковский счет юриста, то есть не путем кредитования, то вся процедура покупки желаемой недвижимости займет не более 30 дней. Юрист подготавливает все документы, сообщает цену и если все устраивает, то следующим этапом будет заключение, а, в последствии, подписание обеими сторонами, то есть как продавцом, так и покупателем, договора купли-продажи.

Обязательным является внесение покупателем задатка в размере максимум 5 процентов от суммы покупки на депозит агентства, осуществляющего продажу приобретаемого вами объекта.

В процессе оформления договора приобретения недвижимости, желательно провести проверку состояния недвижимости, и стоит такая процедура минимум 250 долларов. Данная проверка не обязательна, но желательна, поскольку американские дома как карточные – легко разрушаются и не стоят как наши много лет.

После полного оформления и подписания в полном объеме договора приобретения или купли-продажи, недвижимость оформляется в собственность нового покупателя, после чего, одновременно с этим, выписывается полис по страхованию недвижимости от несчастных случаев.

 

Оставьте отзыв