Плюсы и минусы арендуемых квартир

 

На сегодняшний день риэлтерские конторы предлагают такой вид аренды жилья как посуточная аренда. Для людей, которые путешествуют, и останавливаются в одном городе на несколько дней – это неплохой вариант экономного проживания. Но и здесь есть свои недостатки и преимущества.

1. Безопасность

В гостиницах есть служба безопасности, как правило, они не пропускают посторонних людей в гостиницу, вход может обеспечить только гостевая карта. Так вы можете быть уверены, что посторонние люди не имеют доступа до вашего номера и всех ценностей, которые путешествуют с вами.

Плюсы и минусы арендуемых квартир

В доме, где вы посуточно арендуете квартиру, ни о какой безопасности не может быть и речи. В подъезд имеют доступ множество проходящих, и в случае кражи, вы останетесь ни с чем. Так что, если при вас находятся ценные вещи, важные документы или другие ценности – лучше остановится в гостинице.

2. Обслуживающий персонал

В гостинице к вашим услугам предоставлен персонал отеля, при возникновении проблем и вопросов – обязаны помочь вам в разрешении вопросов, если что то не работает или чего-то не хватает в номере – смело обращайтесь, вашу проблему решат.

В арендованной квартире у вас нет такого преимущества, то есть, с проблемами с квартирой – решайте её сами, или просто не обращайте внимания. Даже если у вас нет горячей воды, и вы сообщите риэлтору, вам просто ответят, что решат эту проблему через несколько дней, скорее всего, вы съедете с квартиры, так и не дождавшись горячей воды.

3. Экономия денег

Гостиница обойдётся вам намного дороже аренды квартиры. Допустим такой вариант: ваша семя, из четырёх человек, планирует отдохнуть в Ярославле. Аренда квартиры стоит около 2300 рублей за сутки, в квартире, как правило, в стоимость входит постельное бельё, чистые полотенца, и домашняя обстановка (за телевизор не нужно доплачивать, вы сами можете готовить себе еду).

Стоимость номера в гостинице примерно 1000 рублей за сутки, в итоге, за сутки ваша семя потратит 4000 за два двухместных номера. После нетрудных подсчётов, экономите на  аренде жилья почти в два раза.

4. Соседи

В гостинице вы спокойно проведёте свой отдых. В арендованной квартире вы столкнётесь с обычными людьми, которые делают ремонт, ссорятся, имеют собаку, которая беспрерывно лает, или слушают музыку, которая не совпадает с вашим вкусом.

 Какой вариант выбрать – решать вам, если для вас безопасность превыше всего, не стоит экономить, поселитесь в гостинице.

 

Оставьте отзыв