Кто предлагает квартиры посуточно

 

На жилищном рынке все более востребованной становится услуга аренды квартир на сутки. Почему же люди предпочитают снимать квартиру, а не номер в гостинице?

Прежде всего, квартира дает ощущение большего комфорта. Домашняя обстановка позволяет лучше отдохнуть. К тому же, проще выбрать удобный район.

Частные лица, имеющие в распоряжении дополнительную собственность, становятся наиболее активными игроками на рынке посуточной аренды квартир. Уровень цен на аренду значительно ниже, но и риск встретить недобросовестного арендодателя гораздо выше. Частные лица, как правило, избегают составления договоров, экономя на налогах, но это приводит к ущемлению прав арендаторов.

Риэлтерские компании

Крупные риэлтерские компании в качестве дополнительного направления своей деятельности также занимаются вопросами аренды квартир на сутки. Они используют как собственный жилой фонд, так и жилье частных лиц, выступая в качестве посредников. Уровень цен на услуги очень высокий, так как в сдаваемых помещениях, как правило, сделан евроремонт, мебель представительского класса,  присутствует комплект качественной бытовой техники.

Кто предлагает квартиры посуточно

В первую очередь услуги агентств по недвижимости ориентированы на иностранцев и руководителей компаний, приехавших в командировку. С юридической стороны здесь все вопросы урегулированы без каких-либо подводных камней.

Самым оптимальным вариантом может стать аренда квартиры у частного предпринимателя или небольшой организации. В этом случае используется личные квартиры и дома предпринимателей или жилые помещения, которые им переданы по праву доверительного управления.

Иногда предприниматели выкупают старые двухэтажные постройки, ремонтируя их и превращая в мини-отели. Иногда – приобретают целый подъезд с квартирами в строящемся доме, чтобы организовать мини-гостиницу.

Преимуществом аренды квартир у подобных предпринимателей является относительно невысокая цена, которая может быть ниже  на 40% цены гостиничного номера. Составляется договор, в котором прописываются все условия аренды, что выгодно отличает эти сделки от договоренностей с частными лицами. Наличие кухни с бытовой техникой и необходимой посудой позволит сократить расходы на кафе.

Таким образом, третья группа игроков обеспечивает оптимальное соотношение цены и качества.

 

Оставьте отзыв