Покупаем зарубежную недвижимость на аукционе

 

В последние годы приобретение недвижимости через аукционы пользуется все большим спросом.  Отличительной особенностью подобного приобретения является оперативность. В основном, аукцион используется для покупки  недвижимости за рубежом.

Если осуществляется продажа конфискованной недвижимости, то велика вероятность выгодной сделки. Как правило, начальная стоимость по таким объектам устанавливается в два раза ниже рыночной.

Перед проведением аукциона необходимо ознакомиться с каталогом аукционного дома. В процессе работы с каталогом покупатель оценивает, сколько стоит недвижимость в данной местности, вникает в правила приобретения, определяется с величиной суммы.

Нюансы аукциона

Как правило, часть суммы выплачивается в день проведения аукциона, оставшаяся часть вносится в последующие дни. При приобретении недвижимости в кредит лучше заранее оговорить с банком возможную сумму кредита. Но на многих аукционах кредитные средства не рассматриваются в качестве оплаты.

Покупаем зарубежную недвижимость на аукционе

Нередко участники аукциона не могут на нем присутствовать лично. В этом случае возможно использование телефона или иных средств связи. Допускается ведение торгов доверенным лицом. Однако это невыгодно для покупателя, поскольку услуги посредника обходятся дорого:  до 500 евро за аукцион.

Для участия в аукционе необходимо пройти регистрацию в качестве участника, при этом следует иметь следующие документы: два документа, удостоверяющие личность, и банковские реквизиты вместе с чековой книжкой.

Аукционы имеют свои особенности, о которых необходимо помнить. Торги позволяют приобрести не только жилые помещения, но и объекты коммерческого назначения, земельные участки.

Чем меньше аукцион анонсируется, чем меньше покупателей привлекается извне, тем больше вероятность приобрести недвижимость по более низкой цене. Размер скидки зависит от устойчивости рынка страны. Недвижимость в Великобритании и Франции можно приобрести с максимальной скидкой в 15 %. В то время как за недвижимость Испании можно получить скидку до 70%.

Помимо аукционной продажи существует понятие предаукционной. Примерно за месяц до проведения аукциона в средствах массовой печати публикуется список объектов, выставляемых на продажу. Покупатель, которого заинтересовал тот или иной объект из списка, пытается договориться с банком о покупке недвижимости. Если индивидуальная договоренность сторон достигнута, то объект приобретается до начала проведения торгов.

 

Оставьте отзыв