Нужна ли вам марокканская недвижимость

 

Благодаря своей экзотической культуре Марокко всегда привлекало европейцев. Огромные суммы выделяются в этой стране на развитие инфраструктуры и туризма. Марокко – райское место для отдыха. Почти целый год здесь стоит солнечная погода, протяженность пляжей 2000 миль.

Законодательством Марокко предусмотрена возможность беспрепятственного приобретения недвижимости иностранными гражданами. Процедура купли-продажи лишена бюрократических проволочек. Сначала идет заключение договора купли-продажи, который нотариально заверяется. Затем запись о сделке вносится в государственный реестр.

Легко ли купить недвижимость в Марокоо?

Любой иностранец может открыть в Марокко собственный валютный счет. Конвертируя валюту в марроканские дирхамы, иностранный гражданин может распоряжаться свободно своими средствами, в том числе и на покупку недвижимости.

Нужна ли вам марокканская недвижимость

Благоприятный инвестиционный климат в Марокко поддерживается налоговой системой. Не предусмотрены повышенные налоговые ставки для нерезидентов страны. Величина налога зависит от типа приобретаемой недвижимости.

При покупке коммерческого объекта недвижимости иностранец заплатит 5% от стоимости приобретаемого имущества. Если приобретается жилая недвижимость, то ставка снижается до 2,5%. Налоговое законодательство также предусматривает уплату земельного налога в размере 1% от стоимости участка, при этом нет различия между коммерческим и некоммерческим типом объекта.

Учитывая, что все сделки по купле-продаже имущества в Марокко оформляются нотариусом, необходимо предусмотреть и эту статью затрат. Она колеблется от 1% до 2% от суммы сделки.

Власть Марокко пресекает спекулятивную деятельность на рынке недвижимости. С этой целью в стране введен налог на перепродажу имущества. Если срок владения недвижимостью менее 5-ти лет, то ставка налога на продажу составит 20% от величины сделки. При сроке владения свыше 5 лет, ставка снижается до 10%.

Иностранцам покупка недвижимости выгодна еще тем, что с них в первый год владения имуществом не взимается налог с дохода от аренды. Если иностранец владеет недвижимостью более 10 лет, то он освобождается от уплаты налогов на прирост капитала.

Огромным спросом в Марокко пользуются ипотечные программы, которые одинаково доступны и нерезидентам страны. Условия ипотеки выгодно отличаются от тех, которые мы можем наблюдать у себя в стране. Годовая ставка составит всего 5%, а срок кредита может составить 25 лет.

 

Оставьте отзыв