Качество ввозимой из Вьетнама рыбы проверит Минагропрод

 

Украина всерьёз обеспокоена качеством поставляемой из Вьетнама рыбы. Как отметил первый заместитель министра аграрной и продовольственной политики Украины Иван Бисюк, это связано с обнаружением случаев нарушения требований к нормам качества и безопасности.

Он заявил об этом лично во время встречи с Хо Дак Минь Нгуетом – послом Вьетнама в Украине, во время пресс-релиза Министерства агрополитики и продовольствия, прошедшему в минувший четверг в Киеве.

Качество ввозимой из Вьетнама рыбы проверит Минагропрод

Украинская сторона отметила востребованность вьетнамской рыбы на украинском рынке. Однако за прошедший год Государственной ветеринарной и фитосанитарной службой Украины было выявлено 12 случаев нарушения норм показателей качества и безопасности ввезённой на территорию страны из Вьетнама рыбы и морепродуктов. Впоследствии был запрещён импорт морепродуктов двух вьетнамских предприятий.

По инициативе Николая Присяжнюка, министра агрополитики и продовольствия Украины, была сформирована рабочая группа, которая посетит Вьетнам уже в марте для более детального изучения проблемных вопросов и их дальнейшего урегулирования.

И. Бисюк также отметил заинтересованность украинской стороны в укреплении торговых отношений с Вьетнамом, в частности о поставках отечественных зерновых, масла, сахара, мясной и молочной продукции.

По данным Минагропрода, по итогам сравнения поазателей 2012 и 2011 годов, товарооборот сельскохозяйственной продукцией между украинской и вьетнамской сторонами вырос на $30,3 млн – $98,9 млн против $68,6 млн.

 

Оставьте отзыв