Повышением тарифов Киевстара занялся АМКУ

 

7 февраля стало известно, что внимание АМКУ (Антимонопольного комитета Украины) привлекла ситуация с повышением Киевстаром тарифов в ряде тарифных планов.

Журналистам об этом стало известно от Рафаэля Кузьмина, первого заместителя главы АМКУ. Он заявил: «Мы следим за этой ситуацией. Действительно, некоторым абонентам Киевстар прислал СМС, в которых сообщалось о повышении тарифов некоторые услуги. Данные сообщения получили те пользователи, которые имеют телефоны, но не используют их в полной мере: принимают входящие звонки, но исходящих не совершают».

Кузьмин добавил также, что доля таких абонентов меньше 5%.

Повышением тарифов Киевстара занялся АМКУ

Напомним, что в конце декабря минувшего года АМКУ заявил о достигнутой договорённости с операторами мобильной связи МТС Украина и Киевстар относительно удешевления мобильных тарифов.

Тогда комитетом были предоставлены обязательные для рассмотрения операторами рекомендации касательно снижения тарифов до уровня, который был бы приемлемым при условии наличия значительной конкуренции на рынке.

Также стало известно, что, по оценкам АМКУ, экономический эффект от снижения стоимости мобильных услуг составит миллиард гривен. Хотя в ведомстве никак не объяснили, каким образом была получена такая цифра.

Ситуацией с тарифами на мобильную связь АМКУ заинтересовался в начале прошлого года, после чего летом предписывал МТС Украина и Киевстару снизить до экономически обоснованного уровня свои тарифы.

Сами мобильные операторы много раз отчитывались о предпринятых действиях по снижению тарифов, однако АМКУ в конце сентября за отказ снизить тарифы официально возбудил дело. Причём комитет неоднократно предупреждал, что компаниям могут быть предъявлены штрафы в размере 10% годового дохода.

Повышением тарифов Киевстара занялся АМКУ

Также известно, что Киевстар пообещал в течение 1-12 феврвля текущего года снизить в ряде тарифных планов стоимость SMS и MMS-сообщений на 50%.

 

Оставьте отзыв