ЕС ждет результатов

 

Европейский союз (ЕС) в мае текущего ожидает увидеть результаты проделанной Украиной работы согласно проработке выводов Совета ЕС. Об этом заявил премьер Украины Николай Азаров на открытии заседании правительства.

«Мы согласовали довольно напряжённый рабочий график, следование которому позволит заключить в ноябре 2013 года договор с ЕС, а также создать условия для введения безвизового режима в рамках Европы. Соглашение об Ассоциации станет дорожной картой сотрудничества с Евросоюзом, которая рассматривается нами как комплексная программа значительных преобразований внутри Украины», – сообщил премьер.

ЕС ждет результатов

Согласно его словам, стороны имеют общее понимание необходимости использования в полной мере политического календаря, в частности февральского Саммита и июньского заседания Совета по вопросам сотрудничества для достижения поставленной цели.

ЕС ждет результатов

«Кроме того, уже в мае ЕС ожидает увидеть прогресс в реализации выводов Совета ЕС в вопросах внешней политики Украины, проходившему 10 декабря 2012 г.», – добавил Азаров.

Также он уточнил, что для усиления связи между сторонами было договорено совместно вести работу в рамках политических и экспертных групп по украинским вопросам, созданных вице-президентом ЕК Кэтрин Эштон и комиссаром Евросоюза по вопросам расширения европолитики Штефаном Фюле.

«Важным элементом такого сотрудничества станет возможность оперативного реагирования на реализацию Украиной плана действий Ассоциации. Ответственность за продвижение по европейскому пути интеграции лежит на всех членах правительства, поэтому каждый из нас обязан работать максимально эффективно», – подвёл итог глава правительства.

 

Оставьте отзыв