Новый завод по производству пеностекла в Ленинградской области

 

Финская корпорация Uusioaines Oy намерена построить в Ленинградской области завод, который будет специализироваться на производстве пеностекла.

В настоящее время компания подыскивает необходимый участок, площадь которого должна быть около 5 гектар. Ожидаемые инвестиции в проект превысят 1 миллиард рублей.

Особенности проекта

Дочернее предприятия финской компании, ООО “Новогласс”, в настоящее время также занимается планированием запуска двух заводов. Один будет заниматься переработкой стеклобоя, а второй займется непосредственно изготовлением пеностекла.

Пеностекло используется для утепления домов

пеностекло

Эксперты уверяют, что у данного сегмента рынка большие перспективы в РФ, поскольку через 10 лет потребность в пеностекле в масштабах страны составит не менее 5 миллионов кубических метров. Сейчас же потребности значительно ниже – не более 55 тысяч кубических метров в год, причем львиная доля – более 30 тысяч кубометров – поставляется иностранными компаниями.

Новый завод будет перерабатывать не менее 50 тысяч тон стеклобоя. Это важно и с экологической точки зрения, поскольку более 80% данного сырья попросту закапывается на городских свалках.

Что же касается объема производства, то планируемые показатели составляют 100 тысяч кубических метров. Планируется выпуск различных типов пеностекла, стоимость которого будет находится в пределах от 4 до 10 тысяч рублей за 1 кубометр.

 

Оставьте отзыв