Открыт Дом ленинградской торговли

 

Более чем 6 лет реконструкции понадобилось, чтобы открыть легендарное торговое здание Санкт-Петербурга – Дом ленинградской торговли (ДЛТ).

Здание находится на улице Большая Конюшенная 21-23 и он готов к приему посетителей.

Собственником здания является компания ООО “Меркури”, которая с 2006 года занималась реконструкцией универсама и превращением его в торговый центр luxury-класса.

Непростая реконструкция ДЛТ

Торговому центру пришлось пройти через многие неприятности. Например, в 2008 году ТЦ лишился пластиковых окон, которые были “самовольно” смонтированы в стороне здания, выходящего на Волынский переулок.

В 2010 году стало ясно, что компания не успевает с реконструкцией, и открытие ДЛТ было перенесено на год. Причина оказалась в перекрытиях, которые находились в крайне плохом состоянии и потребовали немедленной замены.

Дом ленинградской торговли: экстерьер

dlt

Дом ленинградской торговли: интерьер

dlt vnutri

Были и слухи, что в столь известном здании откроется офисный центр Газпрома, однако, они так и не подтвердились.

Реконструкция увеличила внутреннюю площадь ДЛТ. Для этого пришлось значительно уменьшить число складов, что находятся во дворе здания, а также снизить количество подсобок на верхних этажах.

Между Малым и Большим залом ТЦ был создан красивый многосветный атриум. Кроме того, полностью отреставрированы красивые фасады, что выходят на Конюшенную улицу и Волынский переулок.

Что же касается фронтона основного фасада, на нем снова можно видеть оригинальный орнамент Гвардейского экономического общества. Также отреставрированы фонари и башенка на углу.

Дом ленинградской торговли – известный памятник архитектуры, построенный в качестве торгового дома Гвардейского экономического общества в 1908 году. Впрочем, окончательные работы по строительству здания были завершены уже после революции.

 

Оставьте отзыв