Зависимость от торговых центров

 

Петербург – город не только уникальной архитектуры и культуры, но и один из лидеров по числу торговых центров в России.

Такие центры становятся настоящей штаб-квартирой современного досуга. Это уже давно не центр покупок – здесь можно гулять, пить кофе, общаться, играть и заниматься чем душа пожелает.

Дом ленинградской торговли

К слову сказать, В Петербурге открылся легендарный ДЛТ – Дом ленинградской торговли, уникальный торговый комплекс, расположенный на улице Большая Конюшенная. Дом из 6 этажей забит под завязку магазинчикам и бутиками всех мастей, от одежды до ювелирных изделий.

Здание находится в самом центре города и явно станет одним из основных мест проведения досуга для петербуржцев.

Популярные ТЦ Петербурга

Торговые центры в Санкт-Петербурге пользуются огромной популярностью. В городе их более ста штук, наибольшей популярностью пользуется “Галерея” или “Икея”, да и другие ТЦ вроде “МЕГА”, “Пик” и “Stockmann”  не обделены вниманием. В некоторых на выходные попросту не протолкнуться.

Торговый центр Галерея

galereya

Однако, все больше людей считают, что такой элемент массовой культуры, как торговый центр, в сущности, оказывает достаточно негативное влияние на развитие личности.

Досуг в торговом центре – это, в основном, потребление. О развитие личности, особенно детей, говорить не приходится. Да, здесь есть различные детские развлечения, но обычная хорошая детская площадка, да еще и на свежем воздухе, выполняла бы аналогичную функцию.

Все больше людей предпочитают торговые центры всем другим видам досуга. Многие проводят по 2-3 дня в одном из любимых ТЦ, таких как “МЕГА”. И для многих это – источник борьбы со стрессом. Шоппинг позволяет отвлечься от насущных проблем и снова обрести уверенность в себе, но порой это дает обратный эффект – зависимость от источника удовольствий.

Увы, покупки не избавляют нас от обеспокоенности жизнью, это лишь краткий миг, который быстро проходит – помните об этом. Обычная велосипедная прогулка по парку даст вам куда больше позитивных эмоций, нежели пробежка по бесконечным магазинам.

 

Оставьте отзыв