Нелегальное строительство ТЦ “Приморской” в Петербурге

 

Возле метро “Приморская” строится очередной торговый центр. И все бы ничего, да строительство это ведется вообще без разрешений. Как это возможно?

Пикантности ситуации добавляет то, что застройщик торгового центра во всю ищет арендаторов, хотя не может показать нужных документов на строительство. Но это ему не помеха – за высоким забором во всю идут строительные заборы.

Особенности нелегального строительства

В чем суть дела. Фактически, торговый центр не строится с нуля, он уже был ранее. Сейчас ведутся работы по его реконструкции и расширению, и вот на них-то никаких разрешений никто не получал.

Реконструкция фасада торгового центра

primorskoy

Застройщик одновременно является собственником как земельного участка, так и самого здания. Компания получила градостроительный план, а также провела согласование фасада с с главным архитектором Петербурга. В настоящий момент проект проходит через сложную государственную экспертизу, а вот с разрешительными документами проблема.

Другими словами, работы начаты незаконно, поэтому они, казалось бы, приостановлены. Но строителю, похоже, нет до этого никакого дела. За продолжение работ он всего лишь отделается административной ответственностью и заплатит небольшой штраф. Впрочем, если работы будут продолжаться и после штрафа, его сумма существенно вырастет.

Сумма штрафа составляет от 500 тысяч до миллиона рублей, однако, владельцам ТЦ это до лампочки – работы продолжаются и днем, и ночью.

Представители застройщика также попросили не верить и слухам. По их словам, все документы у них есть, а торговый центр будет завершен 12 октября.

 

Оставьте отзыв