Бизнес-центрам в Краснодаре понизили класс

 

Весьма неприятное событие коснулось двух бизнес-центров в Краснодаре – им на одну ступень понизили рейтинговый класс.

Информацию об этом предоставила Гильдия управляющих и девелоперов, которая, собственно, и занимается присвоением подобного рода рейтингов.

Рейтинги БЦ в Краснодаре

Классифицирование бизнес-центров в Краснодаре началось еще в 2010 году. С тех пор класс изменили для шести БЦ.

При этом класс А сохранил бизнес-центр “Краснодарский центр международной торговли”, класс B+ сохранился у БЦ “Карасунский”, без изменения остался класс B у бизнес-центров “Венский дом Краснодар” и “Бизнес-центр на Красной, 154”.

Бизнес-центр Аскона, Краснодар

askona krasnodar

А вот двум бизнес-центрам не повезло. В частности, объект “Аскона” скатился с рейтинга В+ до В, а бизнес-центр на улице Московская, 59 получил рейтинг B+ вместо элитного А.

Представители бизнес-центра “Аскона” прокомментировали снижение рейтинга. По их словам, причинами стали проблемы в работе инженерных сетях, некоторые жалобы со стороны арендаторов на качество предоставляемых услуг, равно как высокая ротация арендаторов в объекте, что указывает на общий уровень недовольства зданием. Кроме того, регулярно не хватает парковочных мест.

Что же касается здания, расположенного на улице Московская, 59, то элитный рейтинг А был потерян из-за недостатка парковочных мест и строгого пропускного режима. Кроме того, рядом с БЦ проводится активное жилищное строительство, а дорожная инфраструктура оставляет желать лучшего.

 

Оставьте отзыв