Бизнес-центр “Москва Сити” – это большая строительная ошибка

 

Мер Москвы, Сергей Собянин, не перестает удивляться и негодовать по поводу бизнес-центра “Москва Сити”, который уже стал украшением города.

Несмотря на впечатляющие визуальные и строительные характеристики, данный бизнес-центр – серьезная градостроительная ошибка, уверяет мер Москвы. По его словам, центр попросту находится в крайне неудачном месте.

Бизнес-центр “Москва Сити”: убрать нельзя достроить

Бизнес-центр “Москва Сити”, по сути, представляет собой отдельный город в городе. У него нет собственной инфраструктуры, следовательно, это источник колоссальных транспортных проблем, которые будут ухудшаться с каждым годом.

бизнес центр москва сити

По словам мера, такого рода офисные центры необходимо строить ближе к МКАД, а вовсе не в центре.

Увы, негодованием тут ничем не поможешь – бизнес-центр планировался и строился при прошлом мере, Юрии Лужкове, а теперь махать шашкой уже поздно.

Не смотря на это, Сергей Собянин продолжает сетовать на проблемную транспортную инфраструктуру в районе бизнес-центра. Теперь городским властям предстоит существенно доработать существующую дорожную развязку, добавить новые подъезды, дороги, стоянки и прочие инфраструктурные объекты.

Надо ли говорить, что обойдутся все доработки в копеечку, и это если забыть про проблемы с энергоснабжением, которого для гигантского бизнес-центра хронически не хватает вот уже который год.

 

Оставьте отзыв