Санкт-Петербург может потерять статус региональной столицы

 

Губернатор Ленинградской области хочет перенести столицу региона в другой город. Александр Дрозденко твёрдо настроен на перенос административного центра из Санкт-Петербурга в один из городов области.

Он заявил, что в следующие несколько лет у областной власти появится необходимость в современном, с новыми коммуникациями здании, оборудованном по последним технологиям.

Гатчина – новая столица?

В своём интервью он заметил, что в Санкт-Петербурге не планируется постройка нового здания для чиновников. "Пока что мы думаем и производим расчёты. Никто не утверждает, что власти Ленинградской области разместятся именно в Гатчине.

В принципе, чтобы сделать этот город центром, не обязательно переводить туда правительство. Вполне возможно, что я открою там представительство и буду принимать граждан", – сказал Дрозденко.

Также он подчеркнул, что Гатчина – самый подходящий вариант в плане развития транспортного сообщения с Петербургом. И если пустить туда легкорельсовый трамвай, то расстояние до ближайшего метро можно преодолеть за 20 минут.

"На сегодняшний день областная администрация располагается в двадцати офисных зданиях, многие из которых находятся в разных районах. Это очень неудобно для эффективного управления, поэтому просто необходимо собрать всех в одном здании. К тому же для строительства нового здания можно взять банковский кредит по имеющуюся у нас собственность", – объяснил губернатор.

Когда Александра Дрозденко спросили о возможности размещения областных властей в "Невской Ратуше", которая строится возле Смольного, он отметил, что "Невская Ратуша" – это Санкт-Петербург.

 

Оставьте отзыв