Новые спортивные объекты в Мурманской области

 

В прошлом году Мурманская область пополнилась десятью спортивными объектами. В этом году планируется сдать в эксплуатацию ещё девять. Эту информацию в отчёте о работе своего правительства сообщила губернатор области Марина Ковтун.

Ледовый дворец спорта и Дом физкультурника

"В Мурманске уже завершено восстановление Ледового дворца спорта и Дома физкультурника. В последнем будет оборудован класс для занятий шахматным спортом и большой зал для спортивной борьбы", – сказала губернатор.

Также в городах Кола и Мончегорск в начале прошлого года возобновились работы по возведению физ-оздоровительных комплексов. Летом 2013 года эти объекты должны ввестись в эксплуатацию. Осенью 2012 года федеральный бюджет выделил 28,6 млн. рублей для покупки в данные комплексы современного спортивно-технологического оборудования.

Марина Ковтун отметила, что в прошлом году в Мурманске на строительных и реконструкционных работах спортивного комплекса "Долина Уюта" был заменён недобросовестный подрядчик. Кроме этого, в Кандалакше возобновились работы по строительству нового бассейна, а в Апатитах – крытого катка. В мурманске начаты работы по сооружению легкоатлетического манежа.

"В конце 2012 года Мурманская область и министерство спорта РФ заключили соглашение о сотрудничестве и взаимодействии в плане достойного развития физкультуры и спорта. Представлен список новых спортивных объектов, которые планируется построить к 2015 году. Их финансирование будет осуществляться из регионального и федерального бюджетов", – заявила Марина Ковтун.

 

Оставьте отзыв