ВТБ Арена парк: сроки окупаемости

 

На подписании договора о выполнении работ по восстановлению "ВТБ Арена-Центральный стадион "Динамо" между иностранной компанией Vinci и ЗАО "УК Динамо", ген.директор этой организации и старший заместитель президента ВТБ банка Андрей Перегудов сказал, что сроки полной окупаемости "ВТБ Арена парк" могут составить до десяти лет.

В рамках проекта на Ленинградском проспекте столицы планируется строительство академии спорта, многофункционального центра, состоящего из гостиницы, аппартаментов и офисов, а также реконструкция стадиона "Динамо".

Парк и Динамо

Между новым строением и стадионом находится площадь в 8 га., на которой расположен парк физкультуры и спорта "Динамо".

В разговоре с журналистами Перегудов заявил: "Наш социальный проект имеет, в первую очередь, спортивную нагрузку. Весь он, учитывая коммерческую часть, должен окупиться за 9 – 10 лет".

"Считается, что спортивные объекты не окупаемы. В большинстве случаев они финансируются из федерального и муниципального бюджетов. А окупаемость расчитывается исключительно для оплаты текущих эксплутационных расходов. Но в данном случае ситуация иная.

У нас под одной крышей спроектировано несколько объектов, в том числе и коммерческие. И будем надеяться, что стадион тоже будет окупаться" – добавил Перегудов.

По его мнению, с сентября текущего года драйвером окупаемости станет продажа гостиницы и аппартаментов, а также сдача в аренду офисов. Кроме этого, он уверен, что показатели окупаемости проекта значительно повысят торговый центр и паркинг.

 

Оставьте отзыв